Премия Рунета-2020
Новосибирск
0°
Boom metrics
Общество21 ноября 2023 9:00

Справедливороссы Бердска запускают проект «Домашний мастер»

Пенсионерам, матерям-одиночкам, семьям участников СВО и инвалидам окажут помощь в быту: помогут убрать снег, закрепят розетку, соберут мебель, отремонтируют сантехнику и т. п.
Фото: Пресс-служба партии «СРЗП»

Фото: Пресс-служба партии «СРЗП»

Все работы Бердское отделение СРЗП будет выполнять на благотворительной основе.

О том, как возникла идея подобного проекта, рассказал лидер социалистов и депутат Совета депутатов города Бердска Фируз Хасанов:

- Летом 2023 года, когда баллотировался в депутаты Совета депутатов города Бердска, я столкнулся с большим количеством просьб о помощи в бытовых вопросах со стороны одиноких пенсионеров: поменять лампочку, закрепить розетку, повесить полку, выбросить развалившийся диван и т. п. Поэтому мы, Бердское отделение СРЗП, решили запустить постоянно действующий проект «Домашний мастер».

По словам депутата, ему и его однопартийцам одинаково дороги все жители Бердска, поэтому проект будет действовать для льготных категорий граждан по всему городу:

- Как социалисты, мы считаем, что наша прямая обязанность - помогать и поддерживать всех пенсионеров, инвалидов, матерей-одиночек и семьи участников СВО, которые проживают в Бердске. И приложим к этому все наши усилия.

Разнорабочие имеют соответствующую квалификацию и все необходимые документы. Они могут заменить лампы в осветительных приборах, а также отремонтировать розетки или выключатели. Если у заявителя нет собственных ламп накаливания, розеток или выключателей, Бердское отделение партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ» предоставляет стандартные в подарок.

Помимо электрики домашние мастера могут выполнить и другие работы: отремонтировать сантехнику - устранить течь, заменить смесители и шланги; собрать или отремонтировать мебель; вынести из дома крупногабаритный мусор; повесить полки, карнизы, зеркала или картины; оказать помощь в уборке снега.

Фируз Хасанов подчеркнул, что в зависимости от структуры обращений в проекте «Домашний мастер» со временем могут появиться и другие виды бесплатных услуг.

- Воспользоваться помощью наших мастеров очень просто: достаточно позвонить по номеру 8-913-902-00-33 и оставить заявку, - добавил он.

Напомним, что в настоящее время Бердское отделение СРЗП уже реализует целый ряд общественно-полезных проектов. Например, предоставляет общественным организациям города площадку для собраний на базе Ресурсного центра, ведет «Школу активного долголетия» для бердчан пенсионного возраста, консультирует жителей города по юридическим вопросам в Центре защиты прав граждан.