Премия Рунета-2020
Новосибирск
+10°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
24 марта 2024 14:30

«Называли бегемотом, били по голове»: в Новосибирской области пятиклассницу затравили из-за занятий ММА

В Новосибирской области пятиклассницу затравили из-за занятий ММА
Драка произошла на крыльце школы. Фото: скриншот из видео

Драка произошла на крыльце школы. Фото: скриншот из видео

Об инциденте, произошедшем в одной из школ города Искитима, КП-Новосибирск рассказала мама девочки.

- Дочка занимается ММА с 5 лет. Из-за травли одноклассников 2 года назад, когда Кира* училась в третьем классе, нам уже пришлось менять школу. Однако и в другой школе проблемы остались те же: дочку называли бегемотом, оскорбляли, - пояснила КП-Новосибирск мама пятиклассницы.

По словам женщины, 14 марта Кира собиралась из школы домой, а один из пятиклассников в этот момент начал прятать ее вещи в гардеробе, начался конфликт.

- Кира с этим мальчиком вышла на улицу и потянула его за рукав. Мальчик схватил ее и ударил коленом по голове. Дочка дала сдачи, они подрались. После этого Кира встала, подала ему руку и спросила, все ли с ним в порядке, - рассказала женщина. - Я узнала о случившемся от учительницы. С мамой мальчика тоже связывалась, они были в травмпункте.

Конфликт школьников попал на камеры видеонаблюдения. На них видно, что девочка тянет пятиклассника за куртку, мальчишка резко хватает девочку за голову и ударяет об колено. После он пытается убежать, но школьница его догоняет и тот падает. Начинается драка.

Как говорит мама пятиклассницы, спустя четыре дня состояние дочери ухудшилось.

- Я заметила, что во время ходьбы Кира пошатывалась, потом у нее началась рвота, головные боли. Мы поехали к врачу: у дочери диагностировали закрытую черепно-мозговую травму. Также у нее начались проблемы со зрением, - говорит женщина.

Медики передали данные о травмах девочки в полицию, мама школьницы съездила в отдел ПДН и написала объяснительную.

- Мы не стали писать заявление в полицию, но если буллинг моей дочери не закончится, мы будем действовать, - подытоживает женщина.

ДРУГАЯ СТОРОНА

КП-Новосибирск связались с мамой мальчика, с которым произошла драка. Она рассказала свою версию случившегося:

- Мой сын и эта девочка учатся в параллельных классах. Он увидел, что ее куртка валяется на полу и повесил на перилла. По ней уже кто-то потоптался, и девочка подумала, что это сделал мой сын. Она ему сказала: «Ты ее сейчас будешь вылизывать». Девочка потянула его со школьных ступенек вниз, сын понял, что может упасть на лестнице, и начал отбиваться. Он ее не бил, а толкнул и зацепил волосы случайно. Школьница спустила его со ступенек толчком в спину и села на него. Сын пришел домой и упал в обморок. Мы поехали в травмпункт, и у него диагностировали сотрясение, ушиб ребер, ушиб грудной клетки. Мне звонил участковый, но я к нему еще не ходила. Сейчас делом занимается инспектор ПДН.

- Говорят, что эту девочку травят в школе из-за ее занятий ММА. Вы ничего про это не слышали?

- Девочка в данной ситуации не считает себя виноватой. Она думает, что мой сын на нее напал и хотел ударить головой об колено. А на эту девочку не раз писали заявления в полицию.

* Имя изменено.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber