Премия Рунета-2020
Новосибирск
0°
Boom metrics
Общество3 апреля 2024 3:00

Жители Новосибирска теперь могут округлять чеки в Яндекс Доставке в пользу благотворительных фондов

На средства с пожертвований НКО сами могут заказывать доставку для помощи подопечным
Источник фото: Пресс-служба Яндекса

Источник фото: Пресс-служба Яндекса

Жители Новосибирска смогут поддержать благотворительные фонды, в том числе новосибирские, просто округляя чеки своих заказов. Теперь это можно сделать и в Яндекс Доставке. Такая опция доступна в других сервисах компании – например, в Еде, Лавке, Маркете и других. Средства направляют социальному проекту «Помощь рядом». Он помогает благотворительным фондам: закупать необходимые товары, обеспечивает поездки на такси, а теперь еще и организует доставку посылок и грузов.

По статистике «Помощи рядом», Новосибирск входит в топ-10 самых неравнодушных городов, жители города и области округлили в сервисах Яндекса почти на 9,5 млн рублей.

За прошлый год фонды Новосибирска в рамках программы совершили свыше 7,5 тысячи бесплатных поездок. Теперь у них появилась возможность организовывать доставку необходимых вещей и документов.

Сейчас услугой может пользоваться 141 благотворительная организация по стране из числа фондов-партнеров социального проекта Яндекса – «Помощь рядом». Сотрудники этих НКО могут вызвать курьера как для отправки мелкогабаритных вещей, так и для крупных посылок в черте города. Нередко фонды используют Доставку для передачи и получения товаров первой необходимости для подопечных в больницах и хосписах или логистики в рамках своих мероприятий.

К сентябрю 2023 года округление в сервисах Яндекса подключили более 1 млн пользователей в России. Компания ежемесячно добавляет 15 миллионов рублей к собранным средствам. С января 2024 года эта сумма увеличилась с прежних 12 миллионов рублей.

Округление можно добровольно подключить (или отключить в любой момент) в приложении Яндекс Go в разделе «Помощь рядом». Чеки округляют до ближайшего целого числа, кратного 10, 50 или 100 — на выбор пользователя. Например, доставка стоимостью в 315 рублей округлится до 320, 350 или 400 рублей соответственно.