Премия Рунета-2020
Новосибирск
-23°
Boom metrics
Общество20 ноября 2023 8:20

«Новые люди» помогли новосибирцам примерить роли президентов разных стран

В Новосибирске завершилась игра «Геополитика». Её участники примерили на себе роли мировых лидеров, промышленников, военачальников, учёных и журналистов. Они смоделировали то, как будут развиваться отношения между странами в ближайшие десятилетия
Фото: Екатерина Кестель

Фото: Екатерина Кестель

Геополитическая игра была инициирована партией «Новые люди» вместе с клубом игропрактик «Мастера будущего».

- Это далеко не просто игра, как может показаться на первый взгляд, а очень мощный и точный инструмент прогнозирования. Он помогает смоделировать различные сценарии реальной политической, экономической, военной ситуации в современном мире. «Геополитика» позволяет строить прогнозы того, как будет развиваться наш мир, - говорит депутат Заксобрания Новосибирской области, руководитель фракции «Новые люди» Дарья Карасева.

Фото: Екатерина Кестель

Фото: Екатерина Кестель

Игрокам достались разные роли: от Джо Байдена и Эмманюэля Макрона до Илона Маска и Павла Дурова. Далее организаторы рассказали участникам об основных механиках и возможностях. Однако сюжета как такового у «Геополитики» нет. Игроки сами выбирают, как взаимодействовать и решать возникающие проблемы.

Игра «Геополитика» реализуется в рамках программы развития молодежного предпринимательства «Я в деле» при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ и проходит в Новосибирске уже во второй раз. Сейчас она собрала более ста пятидесяти участников со всей Сибири и Дальнего Востока: Якутии, Бурятии, Хабаровского, Приморского, Алтайского и Красноярского краёв, Амурской, Томской, Омской, Новосибирской, Кемеровской и Иркутской областей.

Фото: Екатерина Кестель

Фото: Екатерина Кестель

- Помимо прогностического, у игры есть и образовательный эффект. Участники глубже погружаются в проблемы мировой политики. Например, узнают об истоках китайско-тайваньского конфликта или о том, как устроена федеральная резервная система США. Мировая повестка становится более понятной. А игровой механизм позволяет донести эти смыслы в более простой и интересной форме, чем традиционные лекции или водки новостей, - рассказывает один из организаторов игры, руководитель клуба «Мастера будущего» Дмитрий Попов.