Премия Рунета-2020
Новосибирск
-6°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
19 ноября 2023 10:25

«Говорить ему тяжело»: новосибирец, выживший после трагедии с вездеходом в Иркутской области, стал свидетелем по уголовному делу

Новосибирец, выживший после трагедии с вездеходом, стал свидетелем по делу
После трагедии следователи Иркутской области возбудили уголовное дело. Фото: СУ СКР по Иркутской области // Предоставлено родными выжившего

После трагедии следователи Иркутской области возбудили уголовное дело. Фото: СУ СКР по Иркутской области // Предоставлено родными выжившего

В Иркутской области продолжают расследовать дело о ЧП с вездеходом, который утром 15 ноября провалился под лед реки Ичера. Погибли четверо человек, лишь двое чудом спаслись. Среди них был 28-летний руководитель лесопорубочных работ из Новосибирской области.

Парень сначала не мог выйти на связь с родными, потому что не было сигнала. Но теперь известно, что с ним.

— Андрей сейчас находится на работе в Иркутской области, работать там еще до весны. Вчера он вместе с водителем и следственной группой выезжали на место происшествия. По прибытию обратно в пункт их дислокации проводился допрос. Пока Андрей и водитель проходят по делу как свидетели. Как что случилось и как они не замерзли, я не спрашивал — ему говорить об этом тяжело. Переправ по маршруту не было, так как это труднодоступные места, хоть уже и разведанные, ехали на валку леса, — рассказал КП-Новосибирск брат выжившего.

По словам родных, услуги компании «Геотек-Сейсморазведка», с вездеходом которой и случилась трагедия, заказало частное предприятие.

Новосибирец устроился работать на вахту два года назад и уже был опытным сотрудником, мечтал заработать на квартиру. Его родственники полагают, что спастись ему помогла хорошая физическая форма — мужчина регулярно занимался упражнениями на турнике.

Напомним, следователи возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности).

- Установлены личности всех погибших - это жители г. Ангарска и Тулунского района Иркутской области, Хабаровского края и Свердловской области, работавшие вальщиками леса. Следователи проводят осмотр, допрашиваются очевидцы и свидетели произошедшего. С привлечением тяжелой техники вездеход поднят из воды, – сообщили в СУ СКР по Иркутской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ему помог спастись турник»: родные рассказали о новосибирце, выжившем после трагедии с вездеходом в Иркутской области

Родные рассказали о новосибирце, выжившем после ЧП с вездеходом под Иркутском (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер