Премия Рунета-2020
Новосибирск
0°
Boom metrics
Общество24 марта 2024 15:00

«У ребенка резко поднялась температура»: родители рассказали, что происходило в новосибирском детсаду, где отравились дети

Родители рассказали, что происходило в детсаду в НСО, где отравились дети
Дети не ходят в деский сад.

Дети не ходят в деский сад.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Новосибирске группы одного из детсадов закрыли на карантин: у воспитанников подозревают сальмонеллез. Как рассказали КП-Новосибирск родители, дети начали болеть с прошлой недели.

- В их числе мой сын. В пятницу я повела ребенка на тренировку, а он пожаловался на слабость. Померили температуру: оказалось, 38. Ночью у сына начался понос. Температуру сбили быстро, но проблемы с желудком не прекращались несколько дней. Думали, что у ребенка ротавирус, - рассказала КП-Новосибирск мама одного из воспитанников.

Как говорит женщина, в родительском чате мамы стали массово жаловаться на то, что еще примерно у 15 детей были похожие симптомы. У одной девочки уже взяли анализы на сальмонеллез, результаты пока не пришли.

- В итоге две группы закрыли на карантин. Мы должны выйти 28 марта, но, возможно, карантин еще продлят. Вроде как в одной из групп сальмонеллез у ребенка подтвердился, - говорит мама детсадовца. - Ну и ждем результаты девочки из нашей группы.

Из-за какого блюда дети заболели, родители пока понять не могут:

- Сначала думали, что виной всему блины, которые дети ели на Масленице. Но симптомы проявились и у тех малышей, кто на празднике не был. Так что дело явно не в них.

Тем временем к делу подключились Следственный комитет и прокуратура и начали проверку.

- Несколько детей были госпитализированы с острым пищевым отравлением. Известно, что все они посещают одно и то же дошкольное учреждение, - подтвердили в СУ СК РФ по Новосибирской области.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber