Премия Рунета-2020
Новосибирск
+10°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
23 марта 2024 11:24

«Мстили по приколу?»: в новосибирской школе пятиклассника макнули головой в унитаз из-за игрушечных денег и сняли на видео

В НСО пятиклассника макнули головой в школьный унитаз из-за денег
Подросток не пощадил пятиклассника. Фото: стоп-кадр «О чем говорят в Новосибирске/ Новости».

Подросток не пощадил пятиклассника. Фото: стоп-кадр «О чем говорят в Новосибирске/ Новости».

- Не надо, у меня денег нет, - плачет мальчик в школьном туалете.

Но подросток постарше его не щадит: макает головой в туалет. Все это со смехом снимают на видео другие дети, которые находятся рядом: никто из них не пытается помочь ребенку.

Это – кадры из видео, снятого в одной из школ под Новосибирском. Мальчик, над которым издеваются, - пятиклассник. Ученик, который засунул его голову в туалет – восьмиклассник.

Корреспонденты КП-Новосибирск связались с учениками школы, в которой все это произошло. Они рассказали свою версию случившегося.

- Этот мальчик с восьмиклассникои и раньше конфликтовал, но до такого ни разу не доходило. Сам по себе пятиклассник – нормальный, спокойный. А восьмиклассник так себя вел только с ним, потому что другие сразу бы дали отпор.

- Что в этот раз произошло?

- У нас в школе проводится игра – монополия, играют дети с 5 по 11 класс. И этот восьмиклассник потребовал у мальчика отдать ему игрушечные деньги, которые нам раздавали для игры. Мальчик отказался, тогда по приколу ему решили отомстить в туалете.

Есть и другая версия – пятиклассник был должен не игрушечные, а реальные деньги: о какой сумме может идти речь, пока непонятно. Да и был ли долг, пока выясняют следователи.

- Проводится проверка, следователями будут изучены все обстоятельства произошедшего и дана юридическая оценка действиям сотрудников образовательного учреждения на предмет халатности, - пояснили в следственном управлении СКР по Новосибирской области.

Вмешалась в эту историю и уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области.

- Держу ситуацию на личном контроле, - заявила Надежда Болтенко.

Редакция КП-Новосибирск готова дать слово всем сторонам конфликта: связаться с нами можно по тел. 8-913-068-56-72.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber