Премия Рунета-2020
Новосибирск
-33°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
18 ноября 2023 18:08

«Это была месть за несданные взносы»: в Новосибирске директор школы назвала семиклассницу попугаем из-за окрашенных волос

Директор школы назвала семиклассницу попугаем из-за окрашенных волос
Новая прическа девочки вызвала нарекания. Фото: предоставлено семьей школьницы.

Новая прическа девочки вызвала нарекания. Фото: предоставлено семьей школьницы.

Скандал произошел в одной из новосибирских школ: мама ученицы уверяет, что директор назвала девочку попугаем. Причина – семиклассница покрасила волосы в рыжий цвет. О произошедшем КП-Новосибирск рассказала мама школьницы.

- Конфликт с директором у нас начался еще до того, как дочка покрасила волосы. Дело в том, что я отказалась платить взносы в фонд школы после одной неприятной истории. Мы собирали по пять тысяч, чтобы отремонтировать класс наших детей. Но когда все работы были сделаны, за нашими детьми закрепили другой класс. И все нужно делать заново. Я после этого сказала, что в фонд школы больше сдавать не будем. И мы с классом решили покупать все необходимое самостоятельно, - говорит Анна*, мама девочки.

За это, как считает сибирячка, директор школы и стала цепляться к ее дочке:

- Я приучила свою дочь ухаживать за волосами: ежедневно мыть голову, пользоваться масками, спреями. И когдаона решила поэкспериментировать с прической, я возражать не стала. Если дочка хочет покраситься в рыжий, то почему бы и нет. Прическа получилась аккуратной, красивой, - рассуждает Анна.

Но у директора школы на этот счет было другое мнение:

- Дочка пришла домой и рассказала, что директор, когда увидела ее, из-за прически назвала ее попугаем при других учениках, - говорит Анна. – Я была в шоке: получается, это такая месть за несданные деньги?

Юрист же советует мама девочки не пускать ситуацию на самотек:

- Необходимо подать жалобу в отдел образования мэрии Новосибирска. Унижение личности ученика недопустимо. Полагаю, данная ситуация будет рассмотрена, а директор школы понесет дисциплинарное взыскание, - считает адвокат Михаил Спиридонов.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber