Премия Рунета-2020
Новосибирск
0°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
18 ноября 2023 16:13

«Возникло непонимание из-за названия»: Владимир Торсуев заявил, что «Брат-3» может получить прокатное удостоверение 20 ноября

Владимир Торсуев: прокатное удостоверение «Брату-3» не выдали из-за названия

18 ноября в Москве должна была состояться премьера фильма «Брат-3», главные роли в котором сыграли знамениты Электроник и Сыроежкин - Юрий и Владимир Торсуевы. Но все пришлось отменить: Минкульт не выдал картине прокатное удостоверение, так что в кинотеатре «Октябрь» ее так и не показали.

Корреспонденты КП-Новосибирск связались с Владимиром Торсуевым, чтобы выяснить, что теперь будет с фильмом.

- На самом деле, я – оптимист, и верю, что прокатное удостоверение «Брат-3» получит. И есть шанс, что это произойдет уже в понедельник, 20 ноября.

- Что, все-таки, пошло не так?

- По той информации, что есть у нас и режиссера, возникло непонимание из-за названия. Хотя это, конечно, странно. Ведь перед началом съемок на каждый фильм в минкульте выдается паспорт, и у «Брата-3» он был. Никаких изменений в названии у нас не было. Такое ощущение, что чиновники не хотят быть причастны к развитию хорошего российского кино, и вся эта ситуация – какой-то саботаж! Вот если бы снимали «Брат-27», они бы также отреагировали?

- Если дело только в названии, то готовы его изменить?

- У нас на первоначальных постерах было «Брат ТТТ» - почему нет? На самом деле сейчас не из-за названия переживаем. На создание фильма ушло три года кропотливой работы, на премьеру приехали люди со всего мира, билеты были раскуплены. И тут – все отменилось. Но повторюсь: я оптимист, верю, что зрители фильм увидят!

КОНКРЕТНО

О чем фильм?

Действие фильма, в отличие от «Брата», происходит не в Санкт-Петербурге, а в Тамбове. По сюжету, генеральская дочь влюблёна в уличного художника, но их отношения не одобряет её отец. У генерала есть брат-близнец, который возглавляет преступную группировку. Два жулика провалят задание, и с этого начнется вся история.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Герой Бодрова - падла и мокрушник»: Владимир Торсуев объяснил, за что ненавидит Данилу Багрова и почему сыграет в фильме «Брат 3»

Новый «Брат» Владимир Торсуев раскритиковал персонажа Сергея Бодрова (подробнее)