Премия Рунета-2020
Новосибирск
-33°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
16 ноября 2023 5:29

«Его эвакуируют на вертолете»: что известно о новосибирце, чудом выжившем после трагедии с вездеходом геологов в Иркутской области

Новосибирца, выжившего после ЧП с вездеходом под Иркутском, заберет вертолет
В вездеходе находились шесть человек. Фото: СК СКР по Иркутской области.

В вездеходе находились шесть человек. Фото: СК СКР по Иркутской области.

Вездеход с сотрудниками компании «Геотек-Сейсморазведка» провалился под лед на реке Ичера в Иркутской области – выжили двое, четверо погибли. Трагедия произошла утром 15 ноября. По данным ЕДДС Катангского района, шесть человек на вездеходе пересекали реку, лед проломился и гусеничная машина «ТГМ-5» затонула.

- Выжили 39-летний водитель вездехода Василий Ч. Из Хакассии и 28-летний руководитель лесопорубочных работ Андрей С. из Новосибирска. Они сейчас находятся на буровой АО «Верхнечонскнефтегаз». В 12:00 вертолет вылетел на место, – сообщили КП-Новосибирск в ЕДДС Катангского района.

Вездеход наачл тонуть в двух метрах от берега. Фото: СУ СКР по Иркутской области.

Вездеход наачл тонуть в двух метрах от берега. Фото: СУ СКР по Иркутской области.

В компании ПАО «Геотек» назвали произошедшее несчастным случаем.

- Выжили руководитель лесопорубочных работ Андрей С. из Новосибирска и водитель, остальные работали вальщиками леса. Создается внутренняя комиссия для расследования несчастного случая, на место трагедии вылетела следственная группа, – сообщил КП-Новосибирск председатель ПАО «Геотек –Сейсморазведка» Константин Чернов.

Важный момент: услуги компании заказало другое предприятие. Поэтому никаких деталей о проводимых работах в фирме пока не разглашают.

Как стало известно КП-Новосибирск, Андрей – опытный сотрудник, проработал в компании несколько лет.

- По предварительной информации, переломов он не получил. Главная проблема – это переохлаждение: насколько серьезные последствия будут для организма, пока неясно, - пояснил источник КП-Новосибирск.

КОММЕНТАРИЙ МЧС

Спасатели предупреждают: из-за аномального тепла льда на сибирских реках почти нет. А если появился, то он еще слишком тонкий.

- О выезде на лед пока точно рано говорить, погода в этом году благоволит нам высокими температурами. Местами повышенной опасности остается Новосибирское водохранилище, которое перехватывает наверху, а также крупные озера. Например, люди уже выезжают на озеро Чаны на мотособаках. Площадь этого водоема достаточно большая, контролировать все участки очень сложно, но администрация с нарушителями борется. Когда выявляем потенциально опасные места, производим их перекрытие и устанавливаем дополнительный знак, – рассказал Юрий Карпов, начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Новосибирской области.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber