Премия Рунета-2020
Новосибирск
+10°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
21 марта 2024 18:36

«Пойду сидеть на киче, писать стихи»: Никита Кологривый устроил на суде спектакль - собрали самые яркие фразы

Никита Кологривый во время ареста в Новосибирске будет писать стихи
Никита Кологривый показал, как устроена камера ИВС.

Никита Кологривый показал, как устроена камера ИВС.

Фото: Мария НОВИКОВА

Суд над звездой «Слова пацана» напоминал съемочную площадку: массовка - журналисты, которых в зале было битком, режиссер-судья и сам артист - в главной роли. И, как и положено, концовка у хорошего фильма вышла непредсказуемая.

УКУСИЛ ЗА НОГУ ХОСТЕС

Итак, Никита Кологривый приехал в Новосибирск на фестиваль «Семейные традиции» и угодил сразу в три скандала. Сначала ему не понравился кинотеатр «Победа», где все происходило, - места мало, народу много, тесно. Поначалу актер даже порывался уйти и самостоятельно организовать фан-вечеринку, но потом передумал. Затем артист на 2 часа опоздал на встречу с поклонниками уже в другом месте. Но вишенкой на торте стал третий скандал: пьяный Никита Кологривый устроил потасовку в баре. Началось все с того, что хостес (сотрудник компании, в обязанности которого входит приветствие), которая приглянулась молодому челловеку, отказалась с ним целоваться, и в ответ на это он… укусил ее за ногу. За девушку вступились сотрудники клуба, охрана, и тут началась драка. Актер сорвал с себя футболку… Утихомиривали его друзья, которые были с ним в баре.

Все это попало на камеры наблюдения, через сутки запись разошлась по соцсетям. Агент Кологривого уверяла, что все вопросы с баром разрешили: «Конфликт был улажен по обоюдному согласию сторон. В СМИ снова растиражировали нелепость».

Никита приехал в отдел на иномарке.

Никита приехал в отдел на иномарке.

Фото: Никита МАНЬКО

Но, как оказалось, Никиту Кологривого все же вызвали на допрос. В отделение он приехал вместе с друзьями на BMW, на которой было написано: «не чушпанская».

Пока актер был на допросе, около участка собрались его фанаты. А через 2 часа Никиту увезли в спецприемник - там он провел ночь перед судом.

«ГОРЯЧКА, ЧТО СКАЗАТЬ»

Когда актера привезли в зал суда, он извинился за свою выходку журналистам на камеру:

- Горячка. Ну что сказать, некрасивая ситуация, я полностью ее признаю. Оправдываться не собираюсь, только покаяться.

И немного пошутил:

- Она (хостес. - Ред.) может укусить меня в ответ. Как хочет…

А еще показывал журналистам нарисованную схему своей камеры.

- Посередине - стол, справа - лавочка, слева - шкаф. На что я смотрел, так и рисовал, - пояснил Никита.

Артист нарисовал, что увидел в камере.

Артист нарисовал, что увидел в камере.

Фото: Мария НОВИКОВА

Судью же Кологривый просил не наказывать его, свою вину признал:

- Считаю, что я порядочный человек. Могу ошибиться, сто процентов, но готов за это ответить. И прошу суд помиловать меня, потому что меня ждет детская больница в Новосибирске, церковь. И после сегодняшней ночи я понял, что не буду заниматься дуростью всякой. И прошу суд меня понять и помиловать.

Еще артист добавил, что принес извинения руководству кальянной и укушенной девушке.

«Я РАССТРОИЛСЯ: ХОТЕЛ ДОЧКУ УВИДЕТЬ»

Гособвинителя эти речи не разжалобили: прокуратура просила признать артиста виновным в мелком хулиганстве и арестовать на 15 суток.

- 19 марта 2024 года в 3 часа ночи Никита Кологривый, находясь в кальянной, выражал явное неуважение к обществу, сопровождающееся грубой, нецензурной бранью. А именно, находясь в общественном месте в состоянии опьянения, спровоцировал конфликт. Оскорблял персонал, толкал и хватал бармена за шею и руки, ударил его в грудь головой. Схватил хостес за шею, начал насильственно склонять к поцелую. Получив отказ, укусил девушку за ногу. На этом не остановился: схватил девушку за руку и прикасался к интимным местам. Далее Кологривый ударил бармена в грудь, официанта - по голове и продолжал свои противоправные действия, - описала гособвинитель выходку артиста.

В итоге суд арестовал артиста на 7 суток.

- Я расстроился: хотел дочку увидеть (дочке Никиты в мае исполнится 3 года. После того, как в конце прошлого года артист заявил о расставании с супругой, ребенок живет с мамой в другом регионе, куда Кологривый собирался поехать после Новосибирска. - Ред.). Но она должна знать, что отец ее ответственен за свои поступки. Это тоже важно. Поэтому пойду сидеть на киче, писать стихи, - сказал Никита Кологривый.

Хотя, может, и не придется: прокуратура уже заявила, что будет обжаловать приговор - его посчитали слишком мягким.

Со съемками же проблем не должно возникнуть: как объяснила агент артиста, до 31 марта у Кологривого планировались выходные. Только проведет он их в ИВС.

ДОСЛОВНО

«Не ел и не спал»

Тетя Никиты Кологривого, которая была на суде, подержала актера. Она рассказала, какой он семьянин:

- Бабушка, моя мама, для него - это святое. Он приезжает всегда с цветами, всегда рассказывает о своей жизни. И вот Никита, когда прилетел сейчас, у него был такой перегруз… Никита сказал, что не может ни посидеть, ни поесть, ни поспать нормально - все встречи, встречи. И он не тот артист, которого кто-то пропихнул. Никита поехал в Москву в одних кедах, сам себя содержал. И то, что у него происходят нервные срывы, это оттого, что он не умеет отдыхать, сна у него нет. И алкоголь сыграл свою роль. Я его не оправдываю ни в коем случае, но он человек в первую очередь. И причина того, что произошло, - он реально устал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«В Барвиху уже не поедет»: агент Никиты Кологривого рассказала, что будет с его съемками

Агент Никиты Кологривого прокомментировала возможную отмену выступлений артиста (подробнее)