Премия Рунета-2020
Новосибирск
+1°
Boom metrics
Происшествия26 марта 2024 13:27

«Там стреляют! Внутри отец!»: сибиряка ранили в обе руки во время теракта в «Крокус Сити Холл»

Уроженца Новосибирска ранили в обе руки во время теракта в «Крокус Сити Холл»
Вячеслав пришел на концерт с отцом. Фото: Иван МАКЕЕВ/ предоставлено Вячеславом Гариным

Вячеслав пришел на концерт с отцом. Фото: Иван МАКЕЕВ/ предоставлено Вячеславом Гариным

33-летний уроженец Новосибирска Вячеслав Гарин был в «Крокус Сити Холле» вместе с отцом.

- Билеты на «Пикник» были подарком для папы: он специально прилетел ко мне в Москву, чтобы сходить на концерт. У нас был седьмой ряд, места посередине. Перед третьим звонком я ненадолго вышел из зала и пошел к холлу второго этажа здания. В этот момент услышал хлопки - мне сначала так показалось. Подумал, что это какая-то пьяная разборка. Потом я услышал автоматную очередь, побежал в зал, - рассказал КП-Новосибирск Вячеслав. - Зрители уже пытались выбраться из помещения, я дозвонился на сотовый отцу, сказал уходить оттуда.

Сам сибиряк стал пробираться к ближайшему выходу.

- Люди выстроились в линию и шли сначала во весь рост, а потом присели на корточки и пошли гуськом. Мы слышали, что выстрелы становятся ближе, -описывает происходившее мужчина. - Между первым и вторым этажами было металлическое ограждение. Чтобы пройти в щель между ним и стеной, нужно было развернуться боком, поэтому проходили по одному.

Когда очередь дошла до Вячеслава, один из нападавших начал стрелять.

- В металлическое ограждение попадали пули, летели искры. Я помню, что протиснулся через этот проем между ограждением и стеной и побежал, - говорит мужчина.

Мужчину ранили. Фото: предоставлено Вячеславом Гариным

Мужчину ранили. Фото: предоставлено Вячеславом Гариным

Когда Вячеслав оказался на улице, понял, что ранен: пули попали в обе руки.

- На улице меня встретили люди, начали спрашивать, что происходит. Я сказал, что ранен и там стреляют. Мне начали оказывать какую-то помощь. Позвонила сестра, спрашивала, что происходит, - вспоминает Вячеслав. - Через какое-то время отец мне сам позвонил и сказал, что выбрался. Попросил подойти к скорым.

Мужчина рассказал сыну, что лежал между рядами и не привлекал к себе внимания. Когда террористы стали поджигать шторы, пенсионер решил бежать.

- Он подумал, что пусть лучше его расстреляют, чем сожгут, и побежал со всех ног к выходу. С папой сейчас все хорошо, он улетел в Новосибирск, - добавляет пострадавший.

Сейчас Вячеслав ездит на перевязки и ходит к психологу. Мужчине нужно привести в порядок и ментальное, и физическое здоровье.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber