Премия Рунета-2020
Новосибирск
+6°
Boom metrics
Происшествия18 марта 2024 15:41

«Они щелкали семечки, пока мой ребенок умирал»: под Новосибирском мать обвинила больницу в смерти четырехмесячного сына

СК начал проверку после смерти четырехмесячного ребенка в больнице в НСО
Мать пожаловалась на смерть ребенка в реанимации.

Мать пожаловалась на смерть ребенка в реанимации.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

- Мой сынок, которому было всего 4 месяца, попал в реанимацию 23 февраля, 7 марта он умер. Я сделаю всё возможное, чтобы это просто так не прошло!

Этот эмоциональный пост молодой мамы Ксении* из Новосибирской области появился в одном из областных пабликов. Мама ребенка с журналистами не общается, но в комментариях рассказала, что происходило в больнице.

- Ребёнок поступил с одышкой, его сразу же ввели в медикаментозную кому и подключили к ИВЛ. В итоге из лёгкого гриппа все перешло в пневмонию, случился отёк лёгкого, - объяснила мама умершего мальчика. – Когда сын был еще жив, мы очень просили, чтобы ребёнка перевели срочно в областную больницу. На что был дан ответ, что никто никого переводить не будет лечится будет здесь.

Еще одна деталь, о которой рассказала мама ребенка: в вещах сына, которые выдали им в больнице, была упаковка из-под детской смеси. А в ней, со слов родителей, были ошметки от семечек.

- Хочется посмотреть в лицо нелюдям, которые пока щелкали семечки, а мой малышок просто умирал. Как вам спится, хорошо? – возмущается женщина.

К делу уже подключились следователи: они начали проверку.

- Назначена судебно-медицинская экспертиза, чтобы установить причины смерти ребенка, - пояснили в Следственном управлении СКР по Новосибирской области.

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

Медицинский юрист Евгений Павлов советует маме обратиться сразу в несколько ведомств:

- Можно написать обращение главному врачу больницы с просьбой провести проверку. Также обратиться с той же просьбой в региональный Минздрав. Еще проверку со своей стороны может организовать страховая компания – ее номер указан на медицинском полисе, - объясняет Евгений Павлов. – Следователи же после своей проверки могут возбудить уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

*Имя изменено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под Новосибирском мать сообщила о смерти 4-месячного ребенка в больнице

Прокуратура проверит сообщение о смерти 4-месячного ребенка в больнице под Новосибирском (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber