Премия Рунета-2020
Новосибирск
+23°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
17 марта 2024 6:17

«Я бы лучше сыграл Стеньку Разина»: Никита Кологривый прокомментировал слухи о том, что сыграет Жириновского

Актер из Новосибирска Никита Кологривый опроверг слухи о том, что сыграет Жириновского
Никиита Кологривый на пресс-конференции в Новосибирке.

Никиита Кологривый на пресс-конференции в Новосибирке.

Фото: Анна ПАШАГИНА. Перейти в Фотобанк КП

Актер Никита Кологривый приехал в Новосибирск на кинофестиваль «Семейные традиции». Звезда «Слова пацана» пообщался с поклонниками и рассказал о своей жизни в Сибири и новых ролях. Самые интересные фрагменты беседы - в нашем материале.

«ХОЧУ РАССКАЗАТЬ О СИБИРЯКАХ, КОТОРЫЕ ДУМАЮТ ГОЛОВОЙ»

- Я считаю, что у нас в регионе с кино все плохо. Вынужден говорить критически: у нас отсутствуют условия для реализации молодых талантов, у нас нет качественных конкурсов для режиссеров.

- Вы говорили, что планируете снять фильм про сибирских геологов. Расскажите подробнее.

- Мы будем снимать про Николая Петровича Похиленко - нашего выдающегося земляка, ученого, геолога. У нас есть потенциал очень хорошо заявить о себе.

- Когда планируете создать киностудию в Новосибирске?

- Я считаю, что без материала ничего невозможно. Можно построить киностудию, купить камеры, набрать ресурсы, но пока не будет сценария, это все бессмысленно. Я привез сюда своих коллег-сценаристов, которых замотивировал тем, что у нас живут очень интересные люди. Я хочу написать цикл сценариев про наших ученых из Академгородка, про молодежь, которая там тусуется. Хочу рассказать не про содержанок, а про сибиряков, которые думают головой.

«НЕТ НИ ОДНОЙ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ РОЛИ, КОТОРАЯ БЫ ПРИВЛЕКАЛА»

- Никита, у вас много разноплановых ролей. Кого сложнее всего играть?

- Мне сложно играть положительных героев, потому что я не знаю, кто это такие. Вы знаете, я не могу представить, как сыграть Христа, но я могу представить, как сыграть бандита. Во мне больше греха, чем блага. И вообще, я не видел в кино ни одной положительной роли, которая меня привлекала бы.

- Ходили разговоры, что вы сыграете Владимира Жириновского в фильме о нем. Это правда?

- Все началось с того, что сняли мою шапку из «Слова пацана» и сравнили с шапкой Жириновского. Мол, они похожи. Владимир Вольфович нравился мне как политик. Но это уже Бог решит, сыграю я его или нет. Есть другие актеры, кто исполнил бы роль Жириновского лучше, чем я. Я бы лучше сыграл Стеньку Разина.

- Почему артисты из Новосибирска не всегда становятся известными? Что им нужно делать, чтобы стать знаменитыми?

- Сложный вопрос. Я честно скажу, что талант - это не успех. Я знаю многих артистов, я у них учусь, но про них никто не знает. Есть один артист: если бы я забрал его в Москву, то он стал бы звездой кинематографа. Мне, чтобы попасть в Москву, нужно было вытерпеть все родительские унижения. Мне говорили, что у меня не получится, и все в таком духе. Умоляю, лишите своих детей таких слов, как «не надо никуда ехать», «не получится». Иначе вы родите очередное эмоционально больное поколение. Дайте детям веру, что они все смогут.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

В «Новой Фабрике звезд» зашкаливающее число блатных детей: Канделаки, Круг, племянница Мартиросяна и внучка политика (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber