Премия Рунета-2020
Новосибирск
+1°
Boom metrics
Что происходит10 ноября 2023 7:40

Новосибирец на «крузаке» чуть не задавил охранника, пытаясь проехать к облбольнице

Водитель внедорожника чуть не задавил охранника, пытаясь проехать на территорию облбольницы в Новосибирске
Новосибирец на «крузаке» чуть не задавил охранника, пытаясь проехать к облбольнице. Фото: стоп-кадр.

Новосибирец на «крузаке» чуть не задавил охранника, пытаясь проехать к облбольнице. Фото: стоп-кадр.

Неприятный инцидент произошел у Областной больницы в Новосибирске. Мужчина на Toyota Land Cruiser пытался проехать на территорию медучреждения. Он хотел сделать это любыми способами. Однако охранник не открывал ему шлагбаум. Происходящее сняли на видео очевидцы.

– Это произошло 9 ноября днем, около 14:00. Водитель на Toyota Land Cruiser пытался заехать с Немировича-Данченко под шлагбаум между Областной больницей и Перинатальным центром. – рассказали КП-Новосибирск очевидцы случившегося, – Охранник его не пускал, так как не имел для этого основания. Из-за этого водитель стал кричать на него и в грубой форме объяснять, что задача охранника не думать, а открывать и закрывать шлагбаум.

Очевидцы уточнили, что гневный водитель «крузака» хотел прорваться на территорию, чтобы доехать до самого крыльца больницы.

С территории медучреждения выезжал мужчина, видеорегистратор которого заснял происходящее. Из-за упрямого водителя «крузака» выехать мужчина не мог. Когда ему все же открыли шлагбаум, водитель «крузака» не сдал назад, а стал прорываться на территорию. Он задел капотом охранника, который преградил путь.

Инцидент КП-Новосибирск прокомментировали в пресс-службе Новосибирской областной больницы.

– Это недоразумение было разрешено на месте. Никто не пострадал, – кратко ответили на запрос корреспондента в пресс-службе медучреждения.

Привлечь водителя «крузака» за нарушение ПДД вряд ли получится, уверен Вячеслав Ашурков, руководитель новосибирского регионального представительства Федерации автовладельцев России (ФАР):

– Первый момент – водитель нарушил правила проезда на закрытую территорию. Несомненно, учреждения здравоохранения являются такими территориями, въезд на которые возможен только по пропуску. Второй момент – у охранника нет повреждений физического характера, он в конце концов отошел в сторону. Но заявление охранник может написать. Здесь уже речь идет о нарушении правил общественного порядка, – прокомментировал КП-Новосибирск Вячеслав Ашурков.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber