Премия Рунета-2020
Новосибирск
+10°
Boom metrics
Происшествия22 марта 2024 10:00

«Там не очень приятно - мало еды и воды»: арестованному Никите Кологривому в камеру дали книги и блокнот

Арестованному Никите Кологривому в камеру дали книги и блокнот
Никита Кологривый вместе с адвокатом. Фото: Новосибирский областной суд

Никита Кологривый вместе с адвокатом. Фото: Новосибирский областной суд

Новосибирский областной суд не стал ужесточать решение по делу Никиты Кологривого, арестованного после дебоша в кальянной. Напомним, в ночь на 19 марта выпивший актер пытался поцеловать хостес, но она отказала артисту. В ответ Кологривый укусил девушку за ногу, началась драка: звезда «Слова пацана» ударил официанта по голове, охранника — головой в грудь. Во время потасовки артист даже футболку с себя сорвал, потом его утихомирили друзья.

Руководство кальянной написало заявление в полицию, Кологривого арестовали на семь суток за мелкое хулиганство. Но прокуратура обжаловала приговор: 22 марта апелляцию рассмотрели в Новосибирском областном суде.

- Я считаю, что наказание не соизмеримо жестокое в моем случае. Я испытываю наказание уже общественное. Я испытываю общее порицание со всех сторон, поверьте, это не так просто. Я уже два дня провел в специзоляторе. Условия там не очень приятные. Я нахожусь там без достаточного количества еды, воды, душа. Свою вину признаю. В полицию я явился сам, - заявил актер во время заседания.

Поддержать Никиту приехала его тетя, друзья и Сергей Майоров, глава Союза Отцов в Новосибирске.

- То, что случилось - это большая ошибка. Он готов это транслировать. Своим примером показать, что спорт - это хорошо. У нас есть ряд проектов, где можно задействовать Никиту, и мы об этом написали. Суд это принял во внимание, - рассказал КП-Новосибирск Сергей Майоров.

Итог: областной суд оставил предыдущее решение без изменений. Никите предстоит провести 7 суток на ИВС. В МВД рассказали, в каких условиях содержится актер.

- Никите Кологривому были предоставлены книги, карандаш и блокнот. Обращений от него о предоставлении ему индивидуальной камеры не поступало, - сообщили КП-Новосибирск в ведомстве.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber