Премия Рунета-2020
Новосибирск
+6°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
16 марта 2024 5:27

В Новосибирске девятилетняя девочка сломала позвоночник, поскользнувшись в подъезде

В Новосибирске школьница сломала позвоночник, поскользнувшись в подъезде
После падения в подъезде девочке предстоит долгое восстановление. Фото: предоставлено Еленой.

После падения в подъезде девочке предстоит долгое восстановление. Фото: предоставлено Еленой.

ЧП произошло в доме на улице Д. Шмонина, когда девочка заходила в подъезд вместе с отцом.

- Плитка на входе уложена под углом 45 градусов. 24 декабря 2023 года была оттепель, снег растаял, и весь подъезд был в грязи. При этом никаких противоскользящих ковриков на входе не было. Дочка, когда заходила, поскользнулась и упала плашмя, - рассказала КП-Новосибирск Елена, мама девочки.

На следующий день школьница пожаловалась на боль в спине. Елена отвезла дочку в травмпункт, и врачи диагностировали у нее перелом грудного позвонка.

- С 25 по 29 декабря дочка лежала в больнице. После праздников мы обратились в поликлинику для прохождения курса реабилитации. Но по ОМС невозможно проходить ее сразу в полном объеме, потому что на эти процедуры большая очередь. Приходится ходить к специалистам платно, - говорит женщина.

Как говорит Елена, на реабилитацию уже потрачено около 50 тысяч. А летом девочке необходима поездка в санаторий.

- Мы поедем в санаторий в Новосибирской области. Пока дочка учится дома, не ходит в кружки. В больницы мы ездим на такси и только лежа. На это тоже уходит много денег, - объясняет мама девочки.

Елена написала заявление в управляющую компанию, попросила разобраться в ситуации.

- Они вызвали меня к себе. Сказали, что решение о компенсации будет вынесено быстро и в мою пользу. Попросили меня подготовить мировое соглашение и прописать все расходы. Но когда увидели сумму, которая необходима дочке, то сразу изменили свое мнение. Мы запросили миллион рублей, - уточняет Елена.

По словам женщины, сейчас управляющая компания требует с нее доказательства, что ребенок получил травму именно в подъезде, а не где-то на улице.

- Будем просить Следственный комитет проверить должностных лиц управляющей компании на предмет наличия в их действиях состава преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Исходим из того, что УК должна обеспечить безопасную эксплуатацию общего имущества, - прокомментировал КП-Новосибирск Дмитрий Шитов, адвокат Елены.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер