Премия Рунета-2020
Новосибирск
+1°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
11 ноября 2023 6:11

«Бил трубой, угрожал зарезать»: в Новосибирске мигрант сломал ногу студенту, приревновав к своей девушке

В Новосибирске судят мигранта, избившего студента из ревности
Ревнивец накинулся на студента с трубой. Фото: предоставлено героем публикации.

Ревнивец накинулся на студента с трубой. Фото: предоставлено героем публикации.

Студент Данил устроился на автомойку, а через два дня его избил коллега: приревновал к продавщице и устроил скандал. Новичок решил снять взбесившегося администратора мойки на смартфон - и получил железной трубой по ноге. Ревнивец еще и ножом угрожал Данилу. Сейчас дело находится в суде. Что грозит мужчине, не сумевшему сдержать эмоций в пылу ссоры, - в материале КП-Новосибирск.

УВИДЕЛ ТЕЛЕФОН И СХВАТИЛ ТРУБУ

Конфликт на автомойке (улица Троллейная) случился утром 29 января. Вечером 21-летний стажер Данил пришел на смену, по дороге зашел в соседний магазин разливных напитков и разговорился с продавщицей.

- Я устроился на эту автомойку, чтобы подработать. Вышел в ночную смену, зашел в соседний магазин, разговорился с девушкой за стойкой. Тут на меня налетел администратор из нашей мойки Мустафа*, начал орать. Мол, я пьяный пришел, ударил по лицу. Мы перешли в помещение автомойки, потом он заподозрил меня, что я флиртовал с продавщицей, которая якобы его девушка. Кричал, оскорблял, хотя мы с ней просто общались. Я предложил выйти и уладить конфликт на улице, - вспоминает Данил.

По словам парня, администратор мойки не согласился на мужской разговор на свежем воздухе и продолжил кричать. Тогда Данил достал телефон и начал снимать оппонента на видео. Для чего? Хотел еще больше разозлить? Мустафе это не понравилось.

- Он еще больше рассвирепел, схватил металлическую трубу и стал колотить ею по полу и стенам. Потом прыгнул на меня. Я упал и выронил телефон. Мустафа ударил меня раз 15. На 10-м ударе сломал мне колено. Казалось, он успокоился, но потом нагнал меня с трубой и ножом в руках, сказал: «Я тебя сейчас зарежу», - рассказал КП-Новосибирск студент.

ЧЕТЫРЕ ГОДА ЗА СКАНДАЛ, ПЕРЕЛОМ И УГРОЗЫ

Потерпевший сам вызвал скорую и полицию. Его опросили и увезли в больницу, где подтвердили перелом ноги. Данил решил наказать бывшего коллегу и обратился в полицию.

- Почему-то никто не взял записи с камер шиномонтажки, хотя они там точно были. Руководство мойки сказало, что все пропало. На какое-то время все затихло, - говорит Данил.

Через полгода расследование возобновилось, возбудили уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью и угрозе убийством. В июле дело было передано в суд, но обвиняемый вины не признал.

- Подсудимый говорит, что ударил потерпевшего трубой случайно, причинив при этом переломы двух костей. А нож держал за лезвие и направлял ручкой. Однако видеозапись по делу это опровергает, подсудимый с силой наносил удары по полу и демонстрировал нож, - сообщил КП-Новосибирск помощник прокурора Ленинского района Виталий Перов.

Гособвинитель попросил судью назначить нападавшему 4 года и 2 месяца лишения свободы в колонии общего режима. Ленинский районный суд огласит приговор 13 ноября.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber