Премия Рунета-2020
Новосибирск
-20°
Boom metrics
Происшествия9 ноября 2023 16:36

«Снимал штаны, бил по голове дневником»: под Новосибирском девятиклассника обвинили в издевательствах над школьниками

Под Новосибирском девятиклассника обвинили в издевательствах над школьниками
Старшеклассник бил детей по голове дневником.

Старшеклассник бил детей по голове дневником.

Фото: Иван ВИСЛОВ

Скандал произошел в одной из школ в Новосибирской области: девятиклассника Николая* обвинили в том, что он бил шестиклассника Мишу* учебником, а другого ребенка таскал за руки и за ноги. А еще он, по рассказам детей, снимал штаны перед подросткамии заставлял их на это смотреть. Корреспонденты КП-Новосибирск разбирались в этой истории.

ПОЛТОРА ГОДА ИЗДЕВАЕТСЯ

Одна из мам, которых возмутило поведение Николая, — это многодетная сибирячка Мария. Ее старший сын Миша пошел в школу два года назад. Ребенка, как уверяет его мама, невзлюбил старшеклассник Николай: мог толкнуть или пнуть на перемене. А недавно и вовсе начал издеваться.

- В октябре сын пришел со школы сам не свой, молчал. Друг его рассказал: они переодевались после урока труда в туалете, совмещенном с раздевалкой. Тут зашел Николай с другим учеником, на руках у них были повязки дежурных по школе. Тот подросток взял сына взял за горло и прижал к стене, а Николай стал бить его по голове повязкой. Потом снял штаны перед ним: в этот момент учительница дернула дверь, и «дежурный» отскочил от сына, - рассказала КП- Новосибирск Мария, мама шестиклассника.

После случившегося многодетная мама написала заявление в ПДН и рассказала об этом другим родителям. Оказалось, что другие дети тоже жаловались на 16-летнего старшеклассника:

- Мальчишки рассказали, что этот «дежурный» их ставил на колени и по заднице шлепал. А одного ребенка Николай со своей компанией держал и заставлял смотреть, как он снимает штаны. Все это записывалось на видео, - рассказала Мария.

ПЛАКАЛ И СБЕГАЛ ИЗ ДОМА

Через три дня после случившегося директор с соцпедагогом вызвали отца Николая, тот пришел c сыном. Младшеклассники давали показания, сам Николай и его друзья говорили, что ничего не было. Но при встрече с родителями младшеклассников испугался:

- Я Николая сама встретила, а он — в слезы: «Это не я, не я». Но я решила все-таки наказать его по закону, - продолжает Мария. – Правда, когда инспектор ПДН в школу приехала, через два дня Николай из дома сбежал. Стали искать его, а он у бабушки прятался и неделю в школу не ходил.

Директор сельской школы обещала разобраться с ситуацией, но через несколько дней Николай вернулся на уроки. В школе Марии сказали: исключить его возможно только по согласию родителей или требованию ПДН.

-У нас небольшое село, все родители про издевательства знали, за глаза осуждали, но против директора идти боялись, - рассказала Мария. - Николай продолжает в школу ходить, его все младшие дети боятся.

Редакция КП-Новосибирск направила запрос в министерство образования с просьбой прокомментировать ситуацию.

* Имена изменены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под Новосибирском девятиклассника обвинили в издевательствах над школьниками

СК проверит девятиклассника, обвиненного в издевательствах над школьниками под Новосибирском )подробнее)