Премия Рунета-2020
Новосибирск
-2°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
8 ноября 2023 15:29

«Ваши дети плохие»: в Новосибирске учительницу, назвавшую девятиклассниц «девочками б/у», оставили работать в школе

Учительницу, оскорбившую девятиклассниц, оставили работать в новосибирской школе
Педагог продолжает работать в школе. Фото: предоставлено героями публикации.

Педагог продолжает работать в школе. Фото: предоставлено героями публикации.

Неожиданный поворот получила история с новосибирской учительницей, оскорбившей девятиклассниц. Напомним, скандал разгорелся накануне каникул: подростки написали директору жалобу на преподавателя русского языка и литературы и рассказали, что происходило на уроках.

- Учительница говорила, что мы никто, что такие, как мы, должны учиться в коррекционной школе, - рассказала КП-Новосибирск девятиклассница. – А потом перешла на личности: меня назвала «мусором», другой девочке сказала: «Когда у тебя рот открыт, ты страшная, когда молчишь – красивая». Еще всех учениц в классе назвала «девочками б/у», сказала, что мы все ходим грязными, от нас воняет, что нам надо помыть голову.

Когда о таких методах воспитания узнали родители, они потребовали от руководства школы, чтобы эта учительница не преподавала в этом классе. И после каникул у девятого класса действительно заменили педагога.

Но из школы преподавателя не выгнали:

- Сейчас она преподает у других девятых классов в параллели, - пояснила КП-Новосибирск мама одной из учениц. – На родительском собрании руководство школы нам заявило, что с другими классами у нее конфликтов нет. А наши дети плохие: то не слушают педагога, то выводят ее на эмоции. И, мол, зачем вы встали на их сторону? Я была в шоке: в кто наших детей будет защищать, если не мы, взрослые?

Сейчас родители ждут 15 ноября: тогда закончится официальный срок проверки.

- К этому времени нам обещали проверить работы детей, которые отказалась принимать педагог. Хотя дети болели и хотели нагнать, постарались подготовиться, получить хорошие оценки. А то из-за такого отношения педагога у тех детей, которые учились раньше на 4 и 5, стоит 2 и 3. Мы добиваемся, чтобы их аттестовали, - продолжает мама девятиклассницы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Девочки б/у, помойте голову»: в Новосибирске учительница русского языка назвала девятиклассниц мусором

Дети написали жалобу директору (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber