Премия Рунета-2020
Новосибирск
+1°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
7 ноября 2023 5:20

«Папа умирал, а его лечили от ОРВИ»: сибирячка обвинила больницу в смерти отца

Дочь обвинила новосибирскую больницу в смерти отца, заразившегося коронавирусом
Родные судятся с больницей из-за смерти пациента от коронавируса.

Родные судятся с больницей из-за смерти пациента от коронавируса.

Фото: Олег УКЛАДОВ

Жительница Новосибирской области третий год судится с больницей из-за смерти отца от коронавируса. По словам девушки, он заболел 18 августа 2021 года - у 47-летнего мужчины поднялась температура, начался кашель. Семья вызвала врача на дом: медик взял мазок на COVID-19 и назначил лечение.

- Врач поставил диагноз «ОРВИ». Папа принимал все назначенные препараты, но температура была 39 и выше и не снижалась. Повторно вызвали терапевта на дом, и только тогда папе дали направление в терапевтическое отделение Сузунской ЦРБ, - рассказала КП-Новосибирск дочь сибиряка.

Мужчину положили в палату для больных коронавирусом, на следующий день диагноз «коронавирус» подтвердился. Через два дня пациенту, со слов его близких, провели флюорографию легких, которая выявила двустороннюю пневмонию.

- Папе становилось только хуже. Почему его не отправили сразу в Новосибирск, где бы ему смогли помочь, я не понимаю. Вечером 4 сентября его перевели в реанимационное отделение, 11 сентября он умер. Официальная причина - коронавирус, двусторонняя тотальная бронхопневмония вирусной этиологии и острая дыхательная недостаточность, - рассказала дочь мужчины.

У родных экспертиза страховой компании вызвала много вопросов к больнице:

- Из заключения эксперта-пульмонолога мы выяснили, что возможно было ранее введение необходимого препарата ввиду тяжести состояния пациента. Та терапия, которую проводили, не соответствовала степени тяжести состояния пациента, - продолжает дочь.

Родные умершего пациента уже подавали иск в районный суд, но проиграли. Семья обжаловала это решение: апелляция рассматривается в Новосибирском областном суде.

В самой больнице журналистам КП-Новосибирск оперативно получить комментарии не удалось, редакция направила в клинику запрос.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber