Премия Рунета-2020
Новосибирск
-12°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
6 ноября 2023 9:36

«Маленький сын все видел и плакал»: под Новосибирском женщина сломала ногу на обледенелом крыльце в элитном поселке

Под Новосибирском женщина сломала ногу на обледенелом крыльце в элитном поселке
Сибирячка поскользнулась на не чищенном крыльце. Фото: Предоставлены родственниками потерпевшей

Сибирячка поскользнулась на не чищенном крыльце. Фото: Предоставлены родственниками потерпевшей

Сибирячка Снежанна вышла из подъезда и поскользнулась на гранитном крыльце своего дома. Женщина упала и не смогла встать, маленький сын в ужасе смотрел и плакал. «Скорая» забрала сибирячку в больницу с переломами двух костей голеностопа. Корреспонденты КП-Новосибирск выяснили подробности случившегося.

Крыльцо не посыпали снегом. Фото: Предоставлены родственниками потерпевшей

Крыльцо не посыпали снегом. Фото: Предоставлены родственниками потерпевшей

ВЫШЛА ИЗ ПОДЪЕЗДА И СЛОМАЛА НОГИ

ЧП случилось в Краснообске днем 5 ноября. Директор торговой фирмы Снежанна собиралась поехать с 10-летним сыном в лазертаг. Женщина вышла из подъезда дома в 6-ом микрорайоне и поскользнулась на обледенелом крыльце:

- Снежанна упала с крыльца и от боли не смогла подняться. Вызвала себе скорую, позвонила мне, когда я приехала, ее уже забирала скорая, - рассказала КП-Новосибирск сестра пострадавшей Ксения. - У Снежанны диагноз: перелом со смещением двух костей голеностопа, лежать в больнице еще две недели, возможно, будут операции. Как она будет работать — неизвестно, пока я помогаю ей с ребенком.

Сын Снежанны, который видел, что случилось с мамой, сильно испугался:

- Он расплакался, я его полдня успокаивала, пока сестра Снежанны была с ней в больнице. Самое страшное, что женщина могла упасть головой прямо на каменное крыльцо - УК его не чистила, - рассказала КП-Новосибирск местный депутат Татьяна Здоровенко.

Женщина еще две недели будет лежать в палате. Сибирячка поскользнулась на не чищенном крыльце. Фото: Предоставлены родственниками потерпевшей

Женщина еще две недели будет лежать в палате. Сибирячка поскользнулась на не чищенном крыльце. Фото: Предоставлены родственниками потерпевшей

Соседи говорят, что само крыльцо дома сделано из гранита или искуственного камня. Несмотря на обращения жителей, коммунальщики даже не посыпали его песком.

- Управляющая компания с нами не связалась, но сегодня с утра уже все-таки крыльцо посыпали песком. Мы напишем заявление в полицию, будем искать юриста для обращения в суд, - рассказала КП-Новосибирск сестра пострадавшей Ксения.

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

- Потерпевшая может подать в суд на УК с иском о взыскании морального вреда и компенсации утраченного заработка. Если она руководитель компании, можно подумать о взыскании упущенной выгоды. По подобным искам мы взыскивали более полумиллиона рублей, - рассказала КП- Новосибирск юрист Инесса Рябинина. - Если крыльцо из полированной плитки — это повод задуматься, имели ли право строители применять этот материал в Сибири.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber