Премия Рунета-2020
Новосибирск
-24°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
2 ноября 2023 15:55

«За что так отнеслись к моему ребенку?»: на суде с родителей потребовали заявление от их шестимесячной дочки, умершей год назад

В Барнауле на суде с родителей потребовали заявление от их умершей дочки
Ангелина умерла в мае 2022 года. Фото: предоставлено семьей девочки.

Ангелина умерла в мае 2022 года. Фото: предоставлено семьей девочки.

Смерть шестимесячной Ангелины потрясла Новосибирск в мае 2022 года. Напомним, девочку привезли в клинику из Барнаула, чтобы ей прооперировали заячью губу. Но случилась беда:

- Когда дочку вынесли из операционной, ей уже поставили дыхательную трубку. Но никто и слова не сказал, что во время операции что-то пошло не так. Это был последний раз, когда я видела дочку: к ней в реанимацию меня не пускали, говорили, что ребенок в искусственной коме, но поводов для беспокойства нет, - рассказала КП-Новосибирск Елена, мама девочки. - А на третий день вечером меня вызвал заведующий отделением, сказал, что у дочки началось кровотечение, ситуация тяжелая. После этого разговора я вышла на улицу, а когда вернулась, мне сказали, что Ангелина умерла.

Когда родные получили результаты судебно-медицинской экспертизы, были в ужасе:

- Объем крови, который дочка потеряла во время операции, не был восполнен. В организме началось кислородное голодание, а потом произошел отек головного мозга, органы стали отказывать одним за одним. Если бы они сделали переливание, моя девочка была бы жива, - говорит Елена. – За что они так отнеслись к моей дочке? Она умирала девять часов! Наш случай был непростым, неужели нельзя было после операции следить за состоянием ребенка?

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», а параллельно родители Ангелины подали иск в суд с требованием компенсации. На заседании, которое прошло на днях, произошел скандал.

- Сторона защиты заявила, что должно быть заявление от моей шестимесячной дочки – мол, ей же была оказана медицинская помощь. А мы, родители, якобы не имеем подавать иск о возмещении морального вреда. – Вы только представьте: заявление от ребенка, который умер полтора года назад. У меня просто нет слов, я в шоке!

Сейчас родные Ангелины ждут результаты еще одной экспертизы: от нее будет зависеть, прекратят уголовное дело или нет. Чтобы следствие продолжилось, нужно, чтобы эксперты подтвердили прямую связь между действиями врачей и смертью ребенка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Медсестра стояла рядом и плакала вместе со мной»: мама умершей после операции полугодовалой девочки рассказала, что творилось в больнице

Мама умершей после операции в Новосибирске девочки показала заключение патологоанатома (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber