Премия Рунета-2020
Новосибирск
+18°
Boom metrics
Общество4 марта 2024 15:15

Готовьте кошельки: сколько в Новосибирске теперь стоят тюльпаны к 8 Марта

В Новосибирске к 8 Марта тюльпаны подорожали до 100 рублей
Один цветок теперь стоит как минимум 100 рублей.

Один цветок теперь стоит как минимум 100 рублей.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Времена одного тюльпана за полсотни рублей безоговорочно канули в Лету, теперь цветок можно купить за 100 рублей. Впрочем, если хорошо поискать, то можно найти предложения дешевле. Разбираемся, где купить достойный букет для любимой в Новосибирске.

ХОЧЕШЬ ПОКУПАТЬ ТЮЛЬПАНЫ - ВЫВОРАЧИВАЙ КАРМАНЫ

Финансовые аналитики уже предсказали рост цен на букеты в начале марта. А по сравнению с февралем цветы каждый год дорожают на 25 - 30%.

- Число покупок цветочных букетов в марте превышает февральские в 20 - 25 раз. Средний чек на букеты в феврале 2024 года был около 2632 рублей. К 1 - 7 марта он вырастет до 3200 - 3400 рублей. В феврале чаще покупали розы, хризантемы и гвоздики, а в марте по продажам начинают лидировать тюльпаны, - сообщают аналитики «ЧекИндекс».

Из-за удорожания логистики цены на столь полюбившиеся мартовские цветы стали кусаться. Но хорошие недорогие варианты в розницу найти можно.

Самые дешевые цветы продаются в сети «FloraОПТ» - 99 рублей за тюльпан. Из них можно собрать букет на любое количество цветов, и цена за одну штуку не изменится. В букетах с другими цветами - эустомами, розами, лавандой - тюльпаны будут стоить дороже, цена букета варьируется от 2,1 до 4,6 тысячи рублей.

«Еврофлора» тюльпаны поштучно предлагает за 120 рублей, «Сказка Флора» - за 130 рублей, «БукетОпт» и «Цветы мечты» - за 150 рублей. Если заказывать букеты на большое число цветов, то за каждый тюльпан заплатите меньше.

Есть и совсем дорогие предложения. «Русский букет» соберет букет минимум с 11 цветами. И обойдутся 11 тюльпанов в 3120 рублей, то есть один цветок стоит больше 283 рублей. А в салоне «Три букета» три тюльпана стоят 810 рублей - 270 рублей каждый. Но и тут работает правило: чем больше в покупке цветов, тем ниже их розничная цена.

Еще один вариант сэкономить - купить тюльпаны в супермаркетах: там перед праздником бывают акции.

Про мимозы сейчас подзабыли, а ведь это тоже очень весенний цветок.

Про мимозы сейчас подзабыли, а ведь это тоже очень весенний цветок.

Фото: Влад КОМЯКОВ, Архив «КП»

А ЧТО ПО ДРУГИМ ЦВЕТАМ?

Тюльпаны пусть и главные цветы к Женскому дню, но не единственные. К тому же традиционным подарком они стали не так давно.

Если ищете альтернативы, можно вспомнить тренд прошлого - букет мимозы, который в советское время считался лучшим подарком на 8 Марта. Этот цветок хоть и простой, но демократичный по цене и на фоне тюльпанов будет казаться креативным решением. Букетики продают на уличных рынках за 200 рублей, но можно их найти и в магазинах, хоть и не во всех.

При этом «Русский букет» сверток из пяти мимоз оценивает в 1660 рублей, а «FloraОПТ» и Flowwow предлагают комбо - коробку или корзинку и с мимозами, и с тюльпанами. Стоит такое уже от 3,5 до 4,5 тысячи рублей.

Ирисы - еще одна хорошая альтернатива тюльпанам.

Ирисы - еще одна хорошая альтернатива тюльпанам.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Еще недорогой вариант - ирисы. В цветочных лавках их сейчас можно купить за ту же цену, что и тюльпаны. «FloraОПТ» продает поштучно за 99 рублей, DeLaFlor - за 120.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер