Премия Рунета-2020
Новосибирск
0°
Boom metrics
Общество2 марта 2024 8:16

«Мальчик плакал, звал на помощь»: что известно о матери, которая на два дня бросила сына в запертой квартире в Новосибирске

Полицейские нашли мать, которая бросила сына в запертой квартире в Новосибирске
Ребенка вызволяли спасатели. Фото: МАСС.

Ребенка вызволяли спасатели. Фото: МАСС.

В кадре - спасатели, которые пытаются попасть в квартиру многоэтажки на улице Сиреневой через балкон. Слышатся встревоженные голоса:

- Может, с его мамой что-то случилось? Участковый с ребенком общался, мальчик сказал, что ему 8 лет. Он сейчас так боится...

Это – видео, как сотрудники муниципальной аварийной службы спасали мальчика, запертого в квартире многоэтажки на улице Сиреневой.

- Восьмилетний мальчик звал на помощь, выбраться сам не мог, - говорят в МАСС. - Со слов ребенка, он два дня был в квартире один, очень хотел кушать. Где его родители, он не знал.

Спасателей вызвали встревоженные соседи: дверь в квартиру была заперта, попасть внутрь к мальчику они не могли.

- Мать с ребенком снимала эту квартиру, всего месяц назад они переехали, вроде, из Кемеровской области, - рассказали КП-Новосибирск местные жители. – Где она находилась эти два дня, пока неясно…

Теперь ответ на этот вопрос выясняет полиция: они уже отыскали мать мальчика, сейчас она дает показания.

- По факту произошедшего проводится разбирательство. Мать будет привлечена к предусмотренной законодательством ответственности, - коротко комментируют в ГУ МВД России по Новосибирской области.

Что теперь грозит матери, рассказал адвокат Константин Зиновьев.

- Если этот случай единичный, но вряд ли ее лишат родительских прав. Естественно, ее поставят на учет, будут контролировать органы опеки и участковый, - пояснил Константин Зиновьев. - Кроме того, ее действия попадают под статью 125 УК РФ «Оставление в опасности». Минимальное наказание, которое за это грозит - штраф в 80 тысяч рублей, максимальное – год лишения свободы.

Сам же мальчик пока находится в реабилитационном центре.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер