Премия Рунета-2020
Новосибирск
+22°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
27 октября 2023 15:21

«10 месяцев за смерть человека? Вы издеваетесь?»: семья погибшего рыбака обжаловала приговор водителю, раздавившему палатку на озере под Новосибирском

Семья погибшего рыбака обжаловала приговор водителю после ДТП на озере в НСО
Авария произошла год назад. Фото: vk.com/fishing55_region

Авария произошла год назад. Фото: vk.com/fishing55_region

Семья омского рыбака, погибшего в страшной аварии на озере Чаны в Новосибирской области, возмущена приговором виновнику ДТП.

Напомним, трагедия произошла 11 декабря 2022 года: в палатку с сибиряками врезалась иномарка «Toyota Rav 4», ехавшая по льду на скорости 70 км/ч.

- Внутри палатки были мы с зятем Сашей - приехали на рыбалку из Калачинского района Омской области, - рассказал КП-Новосибирск рыбак Максим – он чудом выжил. – На льду поставили палатку, сами стали рыбачить. Заметили, что какой-то пьяный мужик на иномарке ездил по льду, но значения не придали. Потом сами зашли погреться в палатку, вдруг - резкий шум мотора. А потом я почувствовал удар и упал. Пару минут я лежал, не понимал, что происходит. А когда пришел в себя, то увидел, что нашу палатку снесло, а Саша уже мертвый - лежит рядом. А водитель тот кричал Саше: «Только живи, живи».

У Александра осталась жена и четверо детей. Младшая дочка погибшего рыбака родилась через полгода после его смерти – когда случилась трагедия, жена Александра была беременна. Пережитое горе тяжело сказалось на здоровье сибирячки:

- У сестры случилось обострение артроза: она сейчас даже ходить нормально не может, все через сильнейшую боль. Новорожденную дочку на руки тоже взять не может: просит свою старшую 13-летнюю дочку помогать, - рассказал Максим.

В судебных заседаниях семья участвовала по видеосвязи: когда они узнали приговор, были в шоке. Суд назначил водителю 10 месяц месяцев исправительных работ и обязал выплатить 4,4 миллиона рублей в качестве компенсации.

- 10 месяцев за смерть человека? Вы издеваетесь? И деньги, которые назначали как компенсацию, тоже копейки: сестра сейчас от врачей просто не вылазит, - говорит Максим.

Семья погибшего рыбака уже обжаловала приговор суда:

- Будем добиваться, чтобы ему минимум пять лет колонии дали, - говорит Максим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Пьяный носился по льду»: иномарка раздавила палатку с рыбаками на озере под Новосибирском

Погиб отец троих детей (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber