Премия Рунета-2020
Новосибирск
0°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
2 марта 2024 17:00

«Он с балкона кричал - «Хочу кушать!»: в Новосибирске соседи спасли ребёнка, которого мать бросила в запертой квартире

В Новосибирске мать, бросившая сына в закрытой квартире, попыталась оправдаться
Мать ребенка вину не признала. Фото: стоп-кадр.

Мать ребенка вину не признала. Фото: стоп-кадр.

История с восьмилетним мальчиком, которого мать бросила в запертой квартире, потрясла Новосибирск. Напомним, крики голодного ребенка услышали соседи, вызвали спасателей и полицию. Видео, как сотрудник МАСС через балкон забирается в квартиру к ребенку, облетело все паблики. Корреспонденты КП-Новосибирск побывали на месте ЧП и пообщались с соседями, которые забили тревогу.

«ХОЧУ КУШАТЬ!

Водитель-экпедитор Виктор Овчинников был тем самым соседом, который первым пришел на выручку к мальчику, которому оказалось 8 лет.

- Наша квартира находится над квартирой, которую снимала эта семья. И мы с женой услышали, как он с балкона кричит: «Хочу кушать!». Я спустился, и через дверь мы начали общаться с мальчиком. Он рассказал, что долго искал ключ, но найти не смог. Видимо, пока продукты были, он один держался, смотрел мультики, - рассказал КП-Новосибирск Виктор Овчинников.

У взрослых ребенок и попросил еду:

- Я побоялся спускать ему продукты со своего балкона только лишь потому, что он маленький, может просто потянуться и упасть. Поэтому пришлось вызывать участкового, спасателей. А самого ребенка отвлекать разговорами, - говорит Овчинников.

Мальчик кричал с балкона.

Мальчик кричал с балкона.

Фото: Никита МАНЬКО

В это время спасатели спускались с балкона Виктора на балкон квартиры, где находился ребенок. Дозвонились и до хозяина квартиры – он тоже приехал, дверь со стороны подъезда открыл своими ключами. Когда соседи и полиция попали в квартиру, то увидели, что ребенок был в квартире почти раздетым, в одной футболке.

- Выяснилось, что у него был мобильный: ребенок рассказал, что общался по нему с мамой. А когда смартфон сел, он не знал даже, как его зарядить. Так что из развлечений у него был только телевизор.

А еще мальчик сказал, что в прошлом году ходил в школу во второй класс, а в этом году на уроках не был ни разу. Как так вышло, теперь будет разбираться опека.

«ВЫ ЧТО, МЕНЯ ПУГАЕТЕ?»

Ребенок назвал взрослым телефон мамы: когда Виктор до нее дозвонился, то услышали ее версию.

- Девушка стала врать, что она только вышла из дома на один час. Мы начали говорить, чтобы она приехала, что ребенок плачет и хочет есть, что в квартире даже крошки хлеба нет и пригрозили, что будем обращаться в ПДН. Она в ответ заявила: «Вы что, меня пугаете?».

Спустя несколько часов после этой беседы с квартиры, которую она снимала на Сиреневой, мать ребенка съехала.

Жильцы дома не могли попасть в квартиру к мальчику.

Жильцы дома не могли попасть в квартиру к мальчику.

Фото: Никита МАНЬКО

- Эта девушка приехала с ребенком в Новосибирск из города Гурьевска Кемеровской области. Внесла залог и плату за первый месяц, показалась мне адекватной. Заплатила и за второй месяц, но потом случилась эта ситуация с мальчиком. Я вернул ей заплаченные за второй месяц деньги, - рассказал КП-Новосибирск владелец квартиры. – Про то, что мальчик голодал, это правда: вы бы видели, как он набросился на кефир и булочку, которые ему дали полицейские! Чуть ли не с целлофаном от булочки откусывал. Это просто скотство так к ребенку относиться!

Теперь в этой истории разбирается прокуратура:

- В ходе проверки будет дана оценка организации работы органов системы профилактики по выявлению семейного неблагополучия и предупреждению нарушения прав несовершеннолетних, - пояснили в прокуратуре Новосибирской области.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер