Премия Рунета-2020
Новосибирск
-12°
Boom metrics
Что происходит24 октября 2023 10:10

«Нас подбросило вверх, было страшно»: пассажиры, летевшие из Таиланда в Красноярск, рассказали о посадке в Новосибирске

Пассажиры севшего в Новосибирске рейса «Пхукет-Красноярск» рассказали о полёте
Пассажиры севшего в Новосибирске рейса «Пхукет-Красноярск» рассказали о полёте.

Пассажиры севшего в Новосибирске рейса «Пхукет-Красноярск» рассказали о полёте.

Фото: Александр ГЛУЗ

В Новосибирске незапланированно приземлился самолет, летевший из Таиланда. Он должен был сесть в Красноярске. Но не позволили погодные условия – сильный ветер. Самолет дважды заходил на посадку, в одном случае почти коснулся земли. Но посадить воздушное судно не вышло. Пассажиры рейса рассказали КП-Новосибирск, как пережили волнительный перелёт.

Известно, что рейс вылетел из Пхукета днем 23 октября, в 13:15. Около 9-ти вечера самолет был в Красноярске, пошел на посадку. Но помешала непогода, разбушевавшаяся в городе. За бортом дул сильный ветер.

– Было две попытки. Первый раз самолет уже практически коснулся земли, но его резко подбросило вверх… Какое-то время было очень страшно! Если бы не пристегнутые ремни, люди бы однозначно вылетели из кресел. После этого пилот объявил, что решил пойти на второй круг. Затем была еще одна неудачная попытка. После нее самолет полетел в Новосибирск, – рассказала КП-Новосибирск пассажирка рейса Оксана.

Девушка поделилась, что пассажиры самолета сильно перенервничали. Некоторым стало плохо:

– Паника была, страшно было… В первую неудачную попытку приземления девушка, которая сидела рядом со мной, стала очень сильно плакать. Также вызывали скорую, так как несколько раз был обморок у мужчины молодого. Это было рядом со мной. Также пару раз слышала, что кому-то плохо. Бортпроводники немедленно реагировали: вызывали врача, давали медикаменты, воду по требованию всем, – говорит Оксана.

Посадка в Новосибирске, по словам девушки, прошла благополучно. С пассажирами рейса работал представитель авиакомпании:

– Он сразу же подошел, сказал, во сколько планируют нас отправить в Красноярск. Нам дали воду, приготовили горячее питание. Представитель авиакомпании находился все время рядом, абсолютно любые вопросы, с которыми к нему обращались, решал.

Для пассажиров, незапланированно оказавшихся в Новосибирске, подготовили самолет:

– Часов с 5:30 утра нас начали запускать в подготовленный самолет, вылетели около 8 утра, в 9 приземлились в Красноярске. В Красноярск уже летели не все, третья часть самолета точно осталась в Новосибирске: из-за страха, из-за погодных условий в Красноярске… Многие люди решили остаться: кто-то у родственников, кто-то решил самостоятельно добираться наземным транспортом, – добавила Оксана.

По словам девушки, пассажиры с доверием отнеслись к действиям экипажа:

– Страшно было только в первую попытку приземлиться, дальше у меня страха не было, было доверие к пилоту, бортпроводникам. Пилот постоянно сообщал информацию, предлагал варианты.

Инцидент КП-Новосибирск прокомментировали в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

– Командир воздушного судна принял решение уйти на посадку в запасной аэропорт из соображений безопасности, из-за сильного ветра, — уточнили в ведомстве.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber