Премия Рунета-2020
Новосибирск
-18°
Boom metrics
Общество24 октября 2023 12:12

Первый гололед превратил дороги Новосибирской области в каток

Рассказываем про последствия гололеда в Новосибирской области 24 октября 2023
Последствия гололеда в Новосибирской области 24 октября 2023 сильно усложнили жизнь сибирякам.

Последствия гололеда в Новосибирской области 24 октября 2023 сильно усложнили жизнь сибирякам.

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП

Последствия гололеда в Новосибирской области 24 октября 2023 сильно усложнили жизнь сибирякам. После недавнего снегопада и перепада температур на дорогах образовалась ледяная корка. Еще вчера не успевшие сменить резину водители выстроились в очереди на шиномонтажки, но избежать ДТП все равно не удалось.

Так, утром 24 октября на трассе возле Каргата в кювет улетели сразу три фуры. Попавшие в ДТП большегрузы снял местный житель, ехавший в сторону Новосибирска. Как позже пояснили в областном МВД, в аварии, к счастью, никто не пострадал.

А вот на заснеженной трассе в Тогучинском районе произошло смертельное ДТП. Там водитель «Тойоты Ярис» вылетел на встречку и столкнулся с автомобилем «Хонда ЦРВ». В аварии погибла пассажирка «Тойоты» — 63-летняя женщина. Различные травмы получили 38-летний водитель «Тойоты» и 40-летняя пассажирка «Хонды».

С самого утра Новосибирск также сковали пробки. Заторы в городе не исчезали на протяжении всего дня. К вечеру, по данным сервиса 2ГИС, загруженность дорог составила 8 баллов. На правом берегу сложнее всего проехать на Восходе, Фабричной, Большевистской и Красном проспекте. На левом берегу проезд Энергетиков, Большая, Станционная, Титова, Петухова и Ватутина. Проехать также трудно по Октябрьскому мосту в обе стороны и по Димитровскому в сторону левого берега.

Взлетели в связи с погодой и пробками также цены на такси. Как рассказали КП-Новосибирск читатели, утром цены на такси достигали 600-700 рублей при поездки из центра в Дзержинский район, вечером такой же маршрут обойдется чуть дешевле — в 500-600 рублей.

К счастью, сами новосибирцы еще не стали жертвами скользких дорог. В травмпунктах КП-Новосибирск рассказали, что пока что к ним не обращались с подобными травмами.

Пасмурную погоду, а также осадки в виде дождя и мокрого снега синоптики обещают на протяжении всей недели. На выходных в Новосибирскую область придет похолодание до -5.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber