Премия Рунета-2020
Новосибирск
-17°
Boom metrics
Общество19 октября 2023 13:32

«Наш друг, сын батальона»: бойцы из Новосибирска спасли из окопа крохотного сычонка

Бойцы из Новосибирска спасли из окопа крохотного сычонка
Бойцы из Новосибирска спасли из окопа крохотного сычонка. Фото: Алексей Носов

Бойцы из Новосибирска спасли из окопа крохотного сычонка. Фото: Алексей Носов

Бойцы из Новосибирска и ДНР спасли из окопа крохотного сычонка. Малыш выпал из гнезда при обстреле. Историю птенца рассказал на своей странице в соцсети Алексей Носов.

По словам Алексея, пернатый не отходит от своих спасителей. В какой-то степени они заменили ему родителей: научили есть и летать.

- Малыш с большущими глазами попал в руки наших солдат неожиданно - при обстреле выпал из гнезда почти в окоп. Ребята не смогли оставить птенца - он был совсем крохой без перьев, не умел летать и даже есть. Один бы точно не выжил, - рассказал военный.

Бойцы забрали птенца в штаб. Там и прошли первые месяцы его жизни.

- С тех пор он признал в них родителей и не хочет расставаться даже на чуть-чуть. Ведет себя как непоседливый ребенок, глаз да глаз за ним, - отметил Алексей.

Так, однажды военные переезжали из одной деревни в другую и поняли, что сычонок потерялся. Спустя некоторое время выяснилось, что малыш залез в запаску и ехал вместе с ними. После этого случая птенец стал путешествовать вместе с ребятами.

Сейчас сычонок заметно подрос. Даже делает первые попытки самостоятельно добывать еду. Несмотря на это, птицу не торопятся отпускать. Теперь пернатый - талисман батальона.

Бойцы считают, что пришло время дать птице имя. За помощью они обращаются к землякам. Предложить свой вариант можно в комментариях.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber