Премия Рунета-2020
Новосибирск
-12°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
18 октября 2023 14:21

«Беги, жалуйся мамочке»: родители пожаловались на первоклассника, который бьет детей и материт учителя

Под Новосибирском родители пожаловались на первоклассника, который бьет детей
Дети в этом году пошли в первый класс. Фото: предоставлено родителями первоклассников

Дети в этом году пошли в первый класс. Фото: предоставлено родителями первоклассников

Родители первоклассников из бердского лицея пожаловались, что их детей терроризирует один из учеников. На уроках мальчик не стесняется в выражениях в отношении учительницы, толкает и бьет других детей. Подробности истории - в материале КП-Новосибирск.

«БЬЕТ ПО ЛИЦУ И МАТЕРИТСЯ НА УРОКАХ»

Как говорят родители первоклассников бердского лицея, ребенок-хулиган начал неподобающе вести себя на уроках практически с 1 сентября.

- Этот Петя* устает к середине учебного дня и начинает срывать уроки. Например, может начать ходить по кабинету, есть банан, затем подойти к доске, выкинуть кожуру от него. Потом снова продолжает гулять, - рассказали КП-Новосибирск родители первоклассников.

Но хождение по кабинету - это цветочки: мальчик начал вести себя агрессивно по отношению к другим детям.

- Петя стал приставать к девочке, и один из одноклассников за нее заступился. В итоге теперь Петя то по лицу его ударит, то бутылку с водой в него кинет. Другого мальчика он таскает за одежду, как-то даже пощечину ему зарядил, - описывают взрослые. - Ребенок не стесняется в выражениях, матерится. Двух детей родители уже перевели из-за него в другие школы.

СТОЛКНУЛ РЕБЕНКА С ЛЕСТНИЦЫ

По словам одной из мам, ее сына Петя столкнул с лестницы. Ребенок ударился спиной о ступеньки.

- Сын пожаловался вечером, что у него болит спина. Рассказал, что Петя столкнул его с лестницы. Хорошо, что не было трещин и переломов. Я поговорила с его мамой, так в итоге Петя потом сказал моему сыну: «Ну и беги, жалуйся мамочке!» С классным руководителем говорили, но бесполезно. Слышим всегда одно: «Пусть дети не реагируют и не обращают внимания», - возмущается мама первоклассника.

Родители писали заявление в министерство образования, говорили с мамой мальчика, но никаких изменений не произошло.

- Мама мальчика утверждает, что это ее сына обзывают, а он так отбивается. В школе говорят, что работают с Петей, однако никаких результатов нет. Обещают, что переведут на домашнее обучение, но когда это будет? - задают риторический вопрос мамы.

КП-Новосибирск связалась с директором школы, но тот отказался давать комментарии. Мы готовы также предоставить слово другой стороне конфликта.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber