Премия Рунета-2020
Новосибирск
-24°
Boom metrics
Общество11 февраля 2024 11:40

От дождя и молний до -33: Новосибирск шокировала погода в феврале

Новосибирск после оттепели скуют 30-градусные морозы
Новосибирск после оттепели скуют 30-градусные морозы.

Новосибирск после оттепели скуют 30-градусные морозы.

Фото: Мария ЛЕНЦ

Новосибирск переживает температурные качели. За сутки температура упала с +5 до -15 градусов. Рассказываем, какая погода ожидает новосибирцев в ближайшие дни и доберется ли до Новосибирска циклон «Ольга», который завалил центральную Россию снегом.

В субботу, 10 февраля, в Новосибирск пришла настоящая весна. Столбики термометров поднялись до +5 градусов. При этом город накрыл циклон: большую часть дня шел мокрый снег и дождь. Уже к обеду на дорогах и тротуарах образовались лужи. На этом погода не остановилась, и в субботу горожане стали свидетелями редкого для зимы явления - молнии. Она ударила в телевышку на улице Римского-Корсакова.

Молния ударила в телевышку на улице Римского-Корсакова. Фото: Марина Алешина

Молния ударила в телевышку на улице Римского-Корсакова. Фото: Марина Алешина

Ранее КП-Новосибирск рассказывала, что зимнюю молнию называют грозовой снежной бурей. Она возникает из-за того, что влажный и относительно теплый воздух начинает подниматься вверх, где сталкивается с холодом. Текущей зимой новосибирцы не раз встречались с этим явлением. Так, например, молния промелькнула 8 января в Каргате.

После оттепели в ночь на воскресенье, 11 февраля, в Новосибирске ударил 15-градусный мороз. Из-за этого остаточные явления оттепели в виде луж превратили город в каток. В целом, днем в Новосибирске установилась не очень комфортная погода: -14 градусов, малооблачно, промозглый ветер 10 метров в секунду. И температура, по прогнозу синоптиков, будет падать. Так, с 12 по 15 февраля ожидается снежная погода с температурой около -20 градусов. Очередной скачок температуры синоптики портала Gismeteo прогнозируют в пятницу, 16 февраля.

Термометры покажут до -28 градусов, местами по региону - до -33 градусов. Мороз обещают на протяжении всей второй декады февраля.

Однако резкое потепление, а потом похолодание в Новосибирске не является последствием циклона «Ольга», который обрушился на Урал.

- Циклон «Ольга» в Новосибирскую область не придет, - заверили КП-Новосибирск в Западно-Сибирском УГМС.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber