Премия Рунета-2020
Новосибирск
-3°
Boom metrics
Общество9 февраля 2024 8:48

Среди любимых пицц новосибирцев оказалось блюдо с ананасами

При этом чаще заказывают пиццу «Пепперони»

Фото: Shutterstock

9 февраля отмечается Всемирный день пиццы. В Новосибирске число заказов блюда за прошлый год выросло в 3,2 раза, если сравнивать с 2022-м. Такие данные приводятся в исследовании Яндекс Еды. К празднику сервис изучил предпочтения новосибирцев, заказывающих это блюдо.

Один из интересных выводов исследования: в извечном споре «с ананасами или без» гавайская пицца в Новосибирске не уступает позиции другим начинкам. Хотя, например, в другом крупном мегаполисе — Екатеринбурге — на эту пиццу приходится всего 2% заказов.

Как и во многих других российских городах, самым популярным является блюдо с колбасой пепперони. На такие пиццы приходится почти 42% заказов. Остальная десятка выглядит так: «Мясная», «Четыре сыра», «Барбекю», «С цыпленком», «Гавайская», «Ветчина и грибы», «Охотничья», «Дьявола» (с острым мясом и соусом), «Карбонара».

Пиццу новосибирцы заказывают как для себя лично, так и для близких и большой компании. К доставке добавляют и другие блюда. Самым популярным сочетанием стали бургеры. Среди напитков к пицце лидирует кола, а среди соусов — сырный.