Премия Рунета-2020
Новосибирск
-24°
Boom metrics
Общество8 октября 2023 3:52

За корону поборется педиатр: кто представит Новосибирск на «Мисс Россия — 2023»

Новосибирские финалистки «Мисс Россия — 2023» рассказали про закулисье конкурса
Слева направо: Милена, Юлия и Анжелика. Фото: Inhoko

Слева направо: Милена, Юлия и Анжелика. Фото: Inhoko

Заявки на конкурс «Мисс Россия» подали 85 тысяч претенденток со всей страны, но в финал прошли всего 50 девушек. И сразу три из них оказались уроженками Новосибирска. Сам Новосибирск представит Юлия Колмакова, Новосибирскую область — Милена Кислова, а Анжелика Григорьевская, родом из Новосибирской области, представит в этом году Алтайский край.

КП-Новосибирск пообщалась с конкурсантками, чтобы узнать, как они готовятся к финалу, который пройдет 8 октября.

Милена (слева) и Анжелика (справа) получили фирменные костюмы. Фото: Предоставлено Любовью Ухаловой

Милена (слева) и Анжелика (справа) получили фирменные костюмы. Фото: Предоставлено Любовью Ухаловой

«Я ДУМАЛА, ЧТО ЭТО ШУТКА»

Уроженка Новосибирска 22-летняя Анжелика Григорьевская, представляющая Алтайский край, рассказала, что стала участницей конкурса неожиданно.

— В прошлом году я участвовала в конкурсе «Мисс НГУ». В финале меня заметила представитель модельного агентства и сказала, что мы поедем на «Мисс Россия». Тогда я восприняла ее слова в шутку, но оказалось, что она уже скинула мою фотографию кастинг-директору и меня одобрили, — рассказала Анжелика КП-Новосибирск.

На участие девушки в конкурсе семья изначально отреагировала скептически. Особенно переживала мама. Но сейчас родные и друзья очень поддерживают Анжелику. Эта поддержка особенно необходима ей сейчас, когда до финала остается несколько дней. Каждый из них расписан по минутам.

— Подготовка проходит насыщено, у нас очень плотный график: много мастер-классов и тренировок. Ходим в бассейн, спортзал. Также по три-четыре часа занимаемся дефиле, — объяснила КП-Новосибирск финалистка.

Анжелика окончила бакалавриат НГУ — механико-математический факультет, направление «прикладная математика и информатика», а сейчас учится в Магистратуре АлтГУ на первом курсе по профилю «Анализ данных и разработка цифровых медиа».

Анжелика стала «Мисс НГУ» в 2022 году. Фото: Предоставлено Любовью Ухаловой

Анжелика стала «Мисс НГУ» в 2022 году. Фото: Предоставлено Любовью Ухаловой

«ДИРЕКТОР СКАЗАЛА: «ПОЕХАЛИ!»

18-летняя Милена Кислова признается, что участие в конкурсе стало сюрпризом и для нее. Девушка занимается моделингом уже несколько лет, и однажды ей позвонила директор агентства с предложением, от которого нельзя отказаться.

— Я просто сидела дома, смотрела телевизор, когда мне позвонила директор и сказала: «Поехали! » Я прошла несколько этапов отбора и оказалась здесь. Для меня это невероятная удача — это первый конкурс красоты и сразу такого масштаба, — поделилась девушка с КП-Новосибирск.

В перерывах между выступлениями скучать красавицам не приходится. Для них проводятся уроки дефиле, различные мастер-классы, тренинги, в доступе всегда также тренажерный зал.

— Я рада, что у нас царит дружеская атмосфера, нет такого рьяного соперничества друг с другом. Я настроена получить от этого конкурса больше приятный и интересный опыт, чем победу любой ценой, — рассуждает Милена.

Девушка сейчас учится на втором курсе Кемеровского медицинского университета на факультете педиатрии. Но пока не знает, будет ли в дальнейшем работать по специальности.

— Мне очень интересна косметология. Возможно, в дальнейшем я свяжу свою профессиональную деятельность именно с этой сферой, — отмечает сибирячка.

Девушка несколько лет занимается моделингом. Фото: Предоставлено Любовью Ухаловой

Девушка несколько лет занимается моделингом. Фото: Предоставлено Любовью Ухаловой

«ЦЕЛИ ПОБЕДИТЬ У МЕНЯ НЕТ»

23-летняя Юлия Колмакова представляет Новосибирск. Этим летом девушка окончила Новосибирский государственный университет экономики и управления по направлению «менеджмент организации» и поступила в магистратуру в Высшую школу экономики в Москве, направление «арт-дирекшен в моде». Девушка увлекается танцами, спортом и кулинарией. Еще на старте конкурса девушка рассказывала, почему решила принять в нем участие.

— Я не летела на конкурс с четкой целью победить. Для меня участие в конкурсе — это вызов самой себе, возможность выйти из зоны комфорта, побороть некоторые свои страхи и проявить себя, — делилась Юлия с организаторами.

Девушка признается, что сейчас ее мечта — найти дело своей жизни. Сибирячка очень хочет попробовать себя в актерском мастерстве, в киноиндустрии и, может, когда-нибудь поучаствовать в съемках фильмов или клипов.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер