Премия Рунета-2020
Новосибирск
-6°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
9 февраля 2024 12:52

«Сказал – пойдет купаться и пропал»: друзья рассказали о гибели сибирского предпринимателя в Португалии

Сердечный приступ мог стать причиной гибели русского бизнесмена в Португалии
Олегу Мальсагову было 46 лет. Фото: соцсети

Олегу Мальсагову было 46 лет. Фото: соцсети

В Португалии утонул известный сибирский предприниматель 46-летний Олег Мальсагов. Трагедия произошла 8 января, но стало об этом известно только сейчас. После Нового года мужчина улетел на Мадейру (автономный регион Португалии – Ред), а после рождества пропал со связи. Близкие беспокоились и пытались понять, что случилось.

- В прошлом году мы начали заниматься развитием бизнеса за рубежом. Одна компания зарегистрирована на Мадейре, а другая в Казахстане. 3 января Олег прилетел туда, а 8 числа пропал со связи. Накануне он говорил, что пойдет купаться, - рассказала КП-Новосибирск Нина Яныкина, партнер Мальсагова и совладелец группы компаний «Деловой Альянс».

Близкие бизнесмена стали мониторить португальские СМИ. Вскоре нашли новость, что на пляже обнаружено тело мужчины, личность которого не могут установить. Сам Олег Мальсагов начинал свою карьеру в Томске, но последние годы жил в Москве.

- В столице у него жена и двое сыновей, мама в Калининграде. Они не смогли полететь в Португалию, поэтому я подала документы на визу. Родные оформили на меня доверенность, чтобы я смогла решать заграницей все вопросы, - продолжает Нина Яныкина. – Также мы подали заявление в полицию Португалии, что пропал наш близкий человек.

7 февраля произошло опознание. Яныкина подтвердила, что мужчина с пляжа оказался русским бизнесменом.

- Мы до последнего не публиковали информацию о том, что он пропал, что что-то случилось. Только после того, как прошло опознание, сделали заявление. Мне сказали, что у него мог случиться сердечный приступ во время купания, но пока никаких документов об этом не видела. Как только все бумаги будут на руках, буду решать вопрос с перевозкой тела и похоронами, - добавила в интервью КП-Новосибирск Яныкина.

Олег Мальсагов родился в Казахстане, затем семья переехала в Томск, где парень поступил на мехмат Томского госуниверситета. В Томске он делал первые шаги в бизнесе.

- Он покупал и продавал машины, открывал свое заведение и управлял им. В 2012 году ему предложили поработать в ТУСУР (Томском государственном университете систем управления и радиоэлектроники) со студентами, в 2015 году пошел работать в ТГУ (Томский госуниверситет) – руководил информационно-технологическим бизнес инкубатором. Он работал с молодыми ребятами, он умел вытащить из любого человека талант и развить его, - рассказала Нина Яныкина.

В 2012 году Олег Русланович создал компанию «Деловой альянс», выступал на многих формах, в том числе на новосибирском «Технопроме», благодаря нему появилось такое понятие, как технологический брокер.

- Это были некие переговорщики. У нас есть много научных открытий, которые нужно и можно внедрять в производство. Олег как раз помогал внедрять научные разработки в производство, - объяснила совладелец компании. – Вообще для многих он был наставником, ментором. Очень любил работать с детьми, его знают студенты. Также он регулярно ездил на тематические смены в лагеря. Его уход - большая потеря и для бизнеса, и для мира науки, и для образования…

Редакция КП-Новосибирск выражает соболезнования родным и коллегам Олега Мальсагова.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер