Премия Рунета-2020
Новосибирск
-25°
Boom metrics
Здоровье
Эксклюзив kp.rukp.ru
8 февраля 2024 14:38

«Муж ревнует, друзья не узнают»: сибирячка похудела на 35 килограммов - теперь она носит одежду на 14 размеров меньше

Жительница Новосибирска похудела на 35 килограммов
Ануш сбросила 35 килограммов. Фото: Предоставлено Ануш ОГАНЕСЯН.

Ануш сбросила 35 килограммов. Фото: Предоставлено Ануш ОГАНЕСЯН.

Фото: РАСЮК Татьяна Витальевна

Жительница Новосибирска Катя* с детства не была худенькой, а в старших классах лишний вес уже стал для нее проблемой.

- Примерно лет с 15 - 16 я каждый год прибавляла в весе по 5 килограммов. Помню, меня сравнивали с сестрой: мол, вот какая она стройная, бери пример, - рассказала КП-Новосибирск Катя. - А я похудеть не могла, хотя периодически и сидела на диетах.

Но килограммы никак не помешали личной жизни Кати она вышла замуж за того, кто ни разу не упрекнул ее за неидеальную фигуру, родила двоих детей.

- После второй беременности я очень резко поправилась - практически сразу на 20 килограммов. Когда стрелка весов показала 85 килограммов при моем росте 151 сантиметр, я впала в отчаяние, - вспоминает Катя. - Сначала грешила на гормоны, но сдала анализы, и оказалось, что они в норме.

Потом мама двоих детей пробовала разные программы по питанию и диеты, но все без толку.

- Я скидывала 5 килограммов, а потом набирала 7: больше, чем на неделю, меня не хватало, - признается сибирячка. - Я уже готова была сдаться и смириться с тем, что буду толстой всегда. Мне помогла знакомая нашей семьи: она психолог, мы с ней разобрали, почему я «заедаю» стресс, какие обиды во мне сидят. И я решила бороться.

НИКАКИХ ДИЕТ!

- Главное, что я для себя поняла: никаких диет, иначе снова сорвусь. Но есть два важных принципа, которых я придерживалась и придерживаюсь. Во-первых, не нужно через силу доедать то, что есть в тарелке. Если ты уже наелся, не мучай себя. Хотя, конечно, многие с детства привыкли к тому, что тарелку надо всегда оставлять пустой, - говорит Катя.. - Во-вторых, слушай свое тело: если хочется кусочек шоколада - съешь сейчас, чтобы потом не съесть за раз всю плитку.

Со спортом у Кати тоже не заладилось: она пробовала пойти в бассейн, но тренировки дались тяжело. Так что фитнес и плавание молодой маме заменили игры с детьми. И весьма успешно: весы с каждым днем показывали все меньше.

- За 8 месяцев я скинула 30 килограммов, потом - еще 5. Сейчас мне 33 года и я вешу 50 килограммов, без проблем удерживаю этот вес, - уточняет Катя - Одежду ношу на 14 размеров меньше: раньше брала вещи 56-го размера, сейчас - 42 - 44 размера. Я наконец-то смогла купить не бесформенные балахоны, а платья, о которых раньше только мечтала!

«НЕУЖЕЛИ ЭТО ТЫ?»

Знакомые, которые не видели Катю больше полугода, были в шоке от ее перемен во внешности.

- Удивлялись: «Неужели это ты?» Расспрашивали, как я смогла похудеть, - улыбается Катя. - Конечно, делали комплименты.

Супруг Кати поддерживал ее все это время.

- Правда, после моего похудения стал немножко ревновать. Сказал, что и раньше многие обращали на меня внимание, а после похудения и того больше. Я в ответ на это только смеюсь: очень люблю его и нашу семью, - добавляет Катя.

А тем, кто хочет похудеть, Катя дает такой совет:

- Слушайте свое тело, ищите тот подход, который поможет именно вам: возможно, для кого-то это бассейн, для кого-то - пилатес. Главное, чтобы вашему телу это нравилось. И обязательно найдите хорошего специалиста, который поможет вам выстроить ваш курс похудения. К примеру, грамотного психолога пищевого поведения.

*Имя изменено.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber