Новосибирск
+28°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
4 октября 2023 13:27

«Я была в сознании всю операцию»: сибирячка обвинила хирурга в изуродованных веках

Жительница Новосибирска обвинила хирурга в изуродованных веках
Так выглядят веки сибирячки после операции. Фото: предоставлено героиней публикации.

Так выглядят веки сибирячки после операции. Фото: предоставлено героиней публикации.

45-летняя Дарья* - хозяйка магазина в Новосибирске. Хорошо выглядеть при общении с клиентами - часть ее работы. Недавно женщина решила избавиться от мешков под глазами и нависших век, которые ее смущали.

- Я хотела сделать блефаропластику, чтобы взгляд стал более открытым, не таким уставшим, - рассказала КП-Новосибирск Дарья. - Клинику и доктора выбирала тщательно, прочитала сотни отзывов, поговорила со знакомыми. В итоге позвонила в выбранный центр, мне сказали, что там запись на несколько месяцев вперед. Мол, если кто-то откажется, мне позвонят. Сейчас я понимаю, что история с записью была просто маркетинговым ходом, потому что позвонили мне уже на следующий день. И сказали, что смогут сделать операцию.

Как говорит Дарья, в один день прошла и консультация хирурга, и сама операция. Женщина заплатила за нее 80 тысяч рублей. Странности, со слов сибирячки, начались уже во время процедуры.

- Операция проходила под местной анестезией, я была в сознании и все слышала. Доктор постоянно говорил, что там-то надо еще маленько убрать. А потом резанул так, что я почувствовала боль. Мне вкололи еще обезболивающего, - описала операцию КП-Новосибирск Дарья.

Но самое страшное для Дарьи началось после операции:

- Когда я вышла из кабинета, у меня кровь из глаз лилась так, как слезы у человека, когда он плачет. Тогда я не знала, что это признак того, что доктор задел мышцы. Как выяснилось потом, он мне делал не блефаропластику, о которой я говорила, а окулопластику, где задеваются глазные мышцы. Но я об этом не просила. К тому же сразу, несмотря на опухоль, было понятно, что глаза стали разного размера: один - больше, другой - меньше. Но в клинике меня заверили, что опухоль спадет, и все будет в порядке.

Но когда опухоль стала спадать, сибирячка ужаснулась от того, что стало с ее глазами:

- У меня были красивые глаза миндалевидной формы, а хирург сделал у глаз опущенные уголки. Еще одно веко на 2 миллиметра шире другого: без макияжа я теперь просто не могу выйти, сразу видно, что один глаз другой. Еще и рубцы после операции неровные: их даже тенями толком не закрасишь. А мешки под глазами, от которых я хотела избавиться, так никуда и не исчезли. Этой операцией мне испортили жизнь!

У пациентки начались проблемы и со зрением.

- Я резко стала хуже видеть, пришлось обратиться к окулисту и заказать очки, - объясняет Дарья. - Еще в глазах появляется сильная сухость, если я хоть немного напрягу зрение.

Дарья написала в клинику претензию, но медики посчитали, что нарушений с их стороны нет:

- В полученной претензии не содержится подтверждения о некачественном выполнении клиникой обязательств по договору.

Дарья же отступать не намерена: она собирается обратиться в суд и потребовать вернуть деньги за операцию и компенсировать ей моральный ущерб.

* Имя изменено.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber