Премия Рунета-2020
Новосибирск
-12°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
3 октября 2023 10:23

«Истекала кровью, но описывала как садится солнце»: девочка, изрезанная одноклассницей, помогла себя найти спасателям

Девочка, изрезанная одноклассницей, сама помогла себя найти в лесу в НСО
Поиски девочки длились 40 минут. Фото: соцсети/ Никита МАНЬКО.

Поиски девочки длились 40 минут. Фото: соцсети/ Никита МАНЬКО.

Напомним, под Новосибирском школьница пошла с подружкой в лес искать грибы. Но одноклассница напала на нее с канцелярским ножом, била много раз. Жертве все-таки удалось вырваться и даже позвонить в 112. То, что девочка жива, участники ее поисков считают чудом. Как и то, что у израненной девочки хватило сил общаться со спасателями по телефону. Корреспонденты КП-Новосибирск нашли участника ее поисков. В этом материале - его рассказ.

«НЕ МОГЛА ДВИГАТЬСЯ, НО БЫЛА В СОЗНАНИИ»

- Вызов в 112 поступил около пяти вечера – туда позвонила сама девочка. Как только ей хватило на это сил, до сих пор непонятно: она истекала кровью, счет шел буквально на минуты. Если бы ее нашли хоть немного позже, ее бы не спасли, — рассказал КП-Новосибирск источник, который участвовал в поисках.

Школьницу после звонка в экстренные службы искала и полиция, и МЧС, и сами родители.

- Девочка все это время оставалась на связи. Двигаться она не могла, но была в сознании. Истекала кровью, но описывала то, что видит вокруг себя – как садится солнце, лес, шум дороги. В какой-то момент стало понятно, что находится она относительно недалеко от местной заправки, - объясняет источник КП-Новосибирск. – Решили начать поиски с двух сторон дороги: в одну сторону пошел полицейский и спасатели, в другую – родители и спасатели.

Здесь спасатели и полицейский вынесли девочку из леса и ждали приезда скорой.

Здесь спасатели и полицейский вынесли девочку из леса и ждали приезда скорой.

Фото: Никита МАНЬКО

«ХОРОШО, ЧТО РОДИТЕЛИ ЕЕ ТАМ НЕ УВИДЕЛИ»

Первым, кто нашел девочку, был участковый. Его, кстати, отец девочки очень благодарил за помощь.

- Полицейский обнаружил ее минут через 40 минут с того момента, как поступил сам вызов, - продолжает источник КП-Новосибирск. – Он крикнул спасателей, на руках вместе с ними вынес ее к дороге. Потом пытались остановить кровотечение, ждали скорую. Я скажу так, слава Богу, что первыми ее не увидели родители…

- В каком состоянии была девочка?

- Когда ее нашли, она лежала под деревом в луже крови, вся одежда тоже была в крови. Сколько ран ей нанесли, было непонятно, потому что все превратилось в месиво (известно, что у девочки изрезаны руки, шея, голова, горло, лицо).

- Школьница сказала, кто на нее напал?

- Нет. Ни имени нападавшей, ни что случилось между ними, девочка в тот момент не сказала. Это чудо, что она вообще была жива и еще вела нас по телефону!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Оперировали пять часов, там изрезано все лицо»: отец 13-летней девочки, которой подружка устроила казнь в лесу, рассказал о ее состоянии

Врачи пять часов оперировали 13-летнюю девочку, изрезанную подругой в НСО (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber