Премия Рунета-2020
Новосибирск
-28°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
30 сентября 2023 10:39

«В еде находили волосы и иголки»: родители заступились за мальчика, подбросившего в столовую червяков из мести директору

Родители заступились за новосибирского школьника, подбросившего червяков в еду
Родители утверждают, что в еде часто были посторонние предметы.

Родители утверждают, что в еде часто были посторонние предметы.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Родители заступились за парня, подкинувшего личинок в еду в школьной столовой. Напомним, инцидент произошел в Новосибирске. Директор сделал ребенку замечание, а он затаил в душе обиду. Во время дежурства по столовой старшеклассник подкинул в еду червяков. Их нашли дети, сняли видео и разослали по родительским чатам. Однако, взрослые не считают подростка виновником истории. Подробнее в материале КП-Новосибирск.

Ольга* - многодетная мама. Ее дочки учатся в школе, где разгорелся скандал. Червяка в еде нашла ее 9-летняя девочка.

- Она в тот день дежурила в столовой. Это было 27 сентября. Когда начали собирать хлеб со столов, дочка подняла кусочек и увидела червяка. Сняла видео и отправила мне. Мы начали разбираться и узнали историю про этого мальчика. Знаю, что детей вызывали к директору, дочку мою тоже, - рассказала КП-Новосибирск Ольга, мама девочки.

По словам женщины, история кажется странной. Ведь ее дочери никто замечание не делал, а личинку нашла именно она.

- Дочь опрашивали без меня. Спрашивали, что она снимала и зачем. Потом рассказали про этого мальчика и вообще заверили ее, мол, она нашла не червяка, а гусеницу, - продолжает рассказ сибирячка. – И одно несовпадение. Первого червяка нашли 25 числа, а потом 27. Зачем ему два раза подбрасывать-то их?

Ольге кажется, что вся эта история с местью выдумка.

- Дети уже говорили, что в еде что-то находили. То волосы, то иголки. Мне кажется, что и записи с камер нет никаких. И в пятницу снова родители писали, что первоклашки нашли в еде червяка. Неужели снова подбросили? – недоумевает Ольга.

Родители хотят прийти в школу и попросить запись с камер видеонаблюдения. Хотят сами увидеть, как мальчик подкидывал в еду личинок. Им кажется это невероятным. Также планируют писать заявление в прокуратуру, чтобы ведомство еще раз проверила достоверность версии с местью.

Тем временем поставщик еды тоже пишет заявление, за то, что его оклеветали. Комиссия, которая пришла в школу, четко заявила - нарушений со стороны образовательного учреждения не было, а посторонние предметы в еде - проделки ученика.

*имя изменено по просьбе героя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Новосибирске мальчик отомстил директору школы, подбросив червей в столовую

В мэрии Новосибирска назвали фейком историю с червями в еде из столовой (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему из одних школ учителя сбегают, даже если в классе всего 20 учеников? А в других «тянут» и 40 (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber