Премия Рунета-2020
Новосибирск
-17°
Boom metrics
Общество2 февраля 2024 12:57

«Надел на нее капюшон и потащил куда-то»: пропавшую в Новосибирске мать четверых детей могли похитить

Пропавшую в Новосибирске мать четверых детей могли похитить
Екатерина пропала 22 января. Фото: ПСО «ЛизаАлерт»/скриншот из видео

Екатерина пропала 22 января. Фото: ПСО «ЛизаАлерт»/скриншот из видео

В Новосибирске вторую неделю ищут 35-летнюю Екатерину Понамареву. Женщина ушла из дома 22 январе. В квартире остались четверо детей и их бабушка. Самому младшему всего полтора годика. Так куда же делась их мама?

- В тот день Катя поехала делать маникюр. После этого зашла к подруге, а там была гулянка. И вот с нее Катя домой не вернулась, - рассказала КП-Новосибирск Елена, мама Екатерины. — Мужа у Кати нет, он умер, она — вдова. Поэтому ее разыскиваю я.

Бабушка четверни написала заявление в полицию и к волонтерам. В итоге удалось найти запись с камеры домофона. На ней видно, как Екатерина выходит на улицу от подруги с каким-то мужчиной. Он надевает капюшон на женщину и куда-то уводит ее.

- Он ее будто тащит куда-то. Ее подруги сказали фамилию и имя этого мужчины. Я нашла его в соцсетях, написала. Знаю, что ему 52 года, зовут Олег. Через знакомых узнала, что этот мужчина сидел. Может, он ее похитил? Мы считаем, что могло случиться что-то страшное, — рассказала КП-Новосибирск мама Екатерины.

Новосибирец был судим за избиение человека, после которого тот умер. Как следует из приговора Ленинского районного суда компания выпивала в шиномонтажке. Приятели поссорились и Олег ударил друга по голове. Суд тогда приговорил его к 8 годам колонии строгого режима.

- Я, когда нашла этого мужчину в соцсетях, он вышел на меня в мессенджерах. Написал, что якобы он мой новый зять. Говорил, что приедет познакомиться, детей заберет и вообще у них с Катей любовь. Типа зря я паникую и полицию подключила. Я попросила его: «Дай мне поговорить с Катей по телефону», он не дал. Я звонила ему - не отвечает. Ее телефон дома остался, как с ней связаться — непонятно. Мне кажется, он ее там насильно удерживает, - предполагает женщина.

Екатерину ищут по следующим приметам:

Рост - 152 сантиметра, худощавого телосложения. Волосы окрашены в белый, глаза голубые.

- Екатерина была одета в бежевую куртку, черные лосины и бежевые полусапоги, - пишут в ориентировке волонтеры.

Если вам что-то известно о местонахождении Екатерины Пономаревой, сообщите по номеру 112 или 8-800-700-54-52.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер