Премия Рунета-2020
Новосибирск
-18°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
31 января 2024 14:42

«Если я не отвечу, значит, меня убили»: жительница Новосибирска подозревает бывшего мужа сестры в ее убийстве

Жительница Новосибирска обвинила бывшего мужа сестры в ее убийстве
Сибирячка неделю не выходила на связь. Фото: Предоставлено Оксаной

Сибирячка неделю не выходила на связь. Фото: Предоставлено Оксаной

Жительница Новосибирска Оксана разместила на своих страницах в соцсетях клич о помощи: с 24 января пропала ее 42-летняя сестра. Оксана не может до нее дозвониться уже неделю и подозревает самое страшное: ее родственницу убили, причем, как она считает, это мог сделать ее бывший муж. КП-Новосибирск разобралась в подробностях этой истории.

Оксана не виделась с сестрой вживую уже 6 лет, хотя живут они недалеко друг от друга. И тем не менее по телефону они всегда держали связь.

- Она нигде не работала, ведет, скажем, не лучший образ жизни. Живет с сожителем, ему 60 лет с копейками, снимают студию на улице Твардовского. Выпивали вдвоем часто, к ним еще захаживал знакомый. То помогал им постоянно, то приносил еды. Но чаще - тоже выпивку, - рассказала Оксана КП-Новосибирск.

Так бы эта рутина и продолжалась. Но тут пропавшая женщина случайно встретила свою взрослую дочь и своего бывшего мужа с уголовным прошлым: они поселились в том же районе, на улице Твардовского, но в разных домах.

- С ним они не ужились: случился конфликт, сестру он выгнал из дома, не знаю за что. А его самого посадили, он два раза успел отсидеть за убийство. Дочку в итоге воспитывала тетя. Он вышел на свободу, а обида на сестру у него осталась. Видимо, за то, что она не участвовала в воспитании дочери, - рассуждает Оксана. - Он позже приходил к ней домой и угрожал. Последний раз она позвонила мне 24 января в 2 часа ночи, сказала, что бывший хочет ее убить. Добавила еще: «Если не буду на связи, значит, меня убили». Говорила, что вызвала полицию. Утром она уже была недоступна. Я звоню ей каждый день - и все идут гудки. Дочь не в курсе, где ее мать может быть, и собутыльник - тоже.

По словам Оксаны, ее сестра пыталась спастись от бывшего. Несколько месяцев назад после очередных угроз она выпрыгнула с третьего этажа, чтобы убежать от него, и раздробила себе пятки. Поэтому не может ходить без костыля, а также без очков - из-за ухудшившегося зрения.

- Я звонила в полицию. Вчера сотрудники выезжали на квартиру, все фотографировали, опросили ее сожителя. Но он говорит, что якобы Люба приходила позавчера: три раза придет, полежит и уйдет. Но как она может это сделать? Она не может ходить без очков и костыля, но все это осталось дома. Она все равно позвонила бы: сходила бы к соседке, зарядила телефон. Паспорт ее тоже дома. Не может она просто так уйти! Идти больше некуда, - уверена Оксана.

Рост пропавшей - около 156 сантиметров, полное телосложение, черные крашеные волосы и карие глаза. Большая родинка над губой, на животе - шрам от операции. В чем она ушла из дома, неизвестно.

В полиции подтвердили, что женщину сейчас разыскивают.

- В отдел № 9 «Первомайский» 30 января поступило сообщение о неизвестном исчезновении гражданки. Сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, - сообщили КП-Новосибирск в ГУ МВД по НСО.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер