Премия Рунета-2020
Новосибирск
-32°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
29 сентября 2023 12:48

«Заставлял отжиматься 200 раз, бил скалкой, выставлял на мороз»: жительница Новосибирска обвинила мужа в истязании ребенка

Жительница Новосибирска обвинила мужа в истязании ребенка
Михаил - отчим мальчика. Фото: предоставлено Натальей Л.

Михаил - отчим мальчика. Фото: предоставлено Натальей Л.

Жительница Новосибирска 36-летняя Наталья Л. обвиняет мужа в истязаниях неродного 12-летнего сына. По словам женщины, мужчина бил мальчика скалкой, заставлял отжиматься по 200 раз, выставлял на мороз. Когда мать заступалась за ребенка, ей тоже доставалось. Женщине удалось сбежать из квартиры вместе с детьми. Но муж нашел их, приехал и отобрал маленькую дочку. КП-Новосибирск выслушала обе стороны конфликта.

«ШАНТАЖИРОВАЛ РЕБЕНКОМ»

Наталья познакомилась с Михаилом* в 2017 году. Женщина была в разводе, воспитывала сына Федю* от первого брака. Новый ухажер работал водителем на заводе. Взял напором: обещал не жизнь, а сказку.

- Миша был очень настойчив. Говорил, что я буду сидеть дома, заниматься уютом, семьей, воспитанием детей. Спустя пару месяцев уговоров мы с сыном переехали к нему, - рассказала КП-Новосибирск Наталья Липинская, мама мальчика. - Свою спешку Миша объяснял тем, что отсидел 8 лет в тюрьме за ограбление инкассаторской машины и ему не хотелось терять время.

У Натальи двое детей. Фото: предоставлено Натальей Л.

У Натальи двое детей. Фото: предоставлено Натальей Л.

Наталья говорит, не сразу разглядела в ухажере тирана. Все началось через несколько месяцев совместной жизни, когда у женщины начался суд с бывшим мужем по определению места жительства мальчика.

- В это время Михаил начал шантажировать меня судом. Говорил, что скажет, мол, я алкашка. Начал оскорблять меня и сына. Замахивался. Потом он меня ударил. Я ходила в синяках, а он просил прощения на коленях, - вспоминает женщина. - Переезд мог не понравиться судье, поэтому я терпела и оставалась с ним.

В результате сына оставили с мамой. Но новый папа взялся за воспитание ребенка с излишним энтузиазмом.

- Миша говорил, что воспитывает пацана по-мужски, но выглядело это как истязание, тем более Феде было-то всего 7 лет. Помню, дома шел ремонт, и сын помогал. Так вот, если сын что-то не так делал, то отчим заставлял его отжиматься 200 раз. Не получалось - бил по голове. Федя умолял о другом наказании, я заступилась. В результате нас вдвоем выставили на мороз без одежды, - поделилась с КП-Новосибирск Наталья. - Потом, конечно, он пустил нас обратно домой, извинялся. Мы остались.

СЛОМАЛ О ПАСЫНКА РУКУ

Несмотря на сложности, пара решила завести ребенка. Наталья забеременела, родила дочку, и в 2020 году молодые родители официально расписались. Но новый жизненный этап только добавил сложностей.

- После рождения дочки муж избил меня до полусмерти. Хотя до этого мог лишь просто ударить или придушить. А избил из-за того, что я задремала, пока с дочкой играл сын. Чтобы никто не видел мои синяки, Миша забрал ключи и не разрешал выходить из дома. С сыном было то же самое, - продолжает Наталья. - Я говорила ему, что уйду с детьми, но он угрожал, что изобьет моих родителей, сожжет их дом. Это меня тормозило.

Последней каплей, по словам женщины, стало избиение сына в августе этого года. Федя с отчимом работали на улице, сын опять сделал что-то не то, и мужчина не смог сдержать эмоций.

- Начал колотить его скалкой по ребрам, сказал, что руку себе сломал из-за этого. Это же с какой силой надо было бить? - не может сдержать эмоций мама мальчика.

Женщина ушла от мужа. Фото: предоставлено Натальей Л.

Женщина ушла от мужа. Фото: предоставлено Натальей Л.

После этого случая Наталья сгребла свои вещи, забрала детей и уехала к родителям. Но муж этого не потерпел. Приехал к теще, залез в окно и силой отобрал у Натальи дочку.

- Еще он отобрал у меня телефон и пытался оформить на меня кредиты, снял все деньги, которые были на картах, плюс пособия моего ребенка, - перечисляет женщина.

У Натальи сломано ребро. Фото: предоставлено Натальей Л.

У Натальи сломано ребро. Фото: предоставлено Натальей Л.

Наталья написала в полицию заявление на супруга и подала заявление на развод. Вместе с сыном они прошли судмедэкспертизу, у Феди обнаружили перелом ребра. Окончательных результатов врачи еще не выдали. С мальчиком работает школьный психолог. Мама хочет вернуть дочку себе, уже подала в суд на определение места жительства второго ребенка.

- Сейчас отправлены жалобы в прокуратуру, Бастрыкину и уполномоченной по правам ребенка. Я думаю, что действия супруга Натальи должны квалифицироваться как истязание двух лиц, заведомо находящихся в беспомощном состоянии. Также мы написали заявление о краже. Если деньги на карте еще можно было бы считать, например, общими, то пособия ребенка общими не являются, - пояснил КП-Новосибирск Дмитрий Шитов, адвокат.

ДРУГАЯ СТОРОНА

«Не издевался, а приучал к спорту»

КП-Новосибирск связалась с Михаилом. Мужчина уверяет, что и пальцем не трогал пасынка. Наоборот, спасал его от нерадивой матери.

- Она зависимая. Мы как сошлись, я ей запрещал пить и курить. Я этого ребенка кормил и воспитывал! Дочку она мне родила по договоренности, мол, я помогаю ей оставить старшего ребенка с ней, а она мне - дочь. Потом мы поженились, - сообщил КП-Новосибирск Михаил.

- Вы заставляли ребенка отжиматься?

- Пасынка в школе ударил мальчик. Я отдал его на бокс. Он пару раз сходил, сказал, что ему скучно. Дома сделал ему турник, купил гантели. Он по 100 раз приседал и по 100 раз отжимался. А вот Наташа как раз и заставляла его делать это в наказание.

- Почему забрали дочку у Натальи?

- Она ушла, потому что мы поругались. Я приехал поговорить, а они все там пьяные. Вот я и забрал ребенка. А заявление на меня в полицию ее мать заставила написать. Вот теперь она везде и пишет.

* Имена изменены.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер