Премия Рунета-2020
Новосибирск
-4°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
31 января 2024 12:16

«Малышка кричала, но из-за дыма не нашли ее»: в Новосибирской области при пожаре погибла двухлетняя девочка

Соседи рассказали подробности гибели двухлетней девочки при пожаре в НСО
СК возбудил уголовное дело. Фото: СУ СК РФ по НСО

СК возбудил уголовное дело. Фото: СУ СК РФ по НСО

Днем 31 января в райцентре Карасук Новосибирской области в пожаре погибла двухлетняя девочка. Трагедия произошла в частном доме на улице Полевая. СК возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Корреспонденты КП-Новосибирск пообщались с соседями семьи и узнали подробности трагедии.

23-летняя Маргарита* одна воспитывала двух детей: трехлетнего мальчика и двухлетнюю девочку. Она нигде не работала, получала пособия. Плюс беременна сейчас третьим ребенком. Жила в частном доме с матерью и 17-летним братом.

- Когда все вспыхнуло, бабушка детей была на работе. Внутри дома находились четверо: брат Маргариты спал, а она сама была с маленьким сыном в кочегарке, которая находится в прихожей. Брат ее проснулся, потому что почувствовал запах дыма. Он слышал, как племянница кричила, искал ее, но она будто куда-то спряталась. Не смог ее найти из-за дыма, - рассказали КП-Новосибирск соседи семьи. – А Рита, видимо, первая выбежала с сыном.

На помощь семье бросились соседи. Они забрали погорельцев к себе, ждали приезда пожарных.

- Маргариту с сыном отвезли в больницу. Они надышались дымом, - говорят местные жители.

Сейчас семье погибшей девочки объявили сбор. Дом у семьи сгорел дотла.

- Семья осталась на улице, родственников способных оказать помощь, у них нет. Даже девочку хоронить не на что. Сгорело все: документы, вещи, мебель. Просим оказать помощь, кто, чем может, - разослали сообщения по местным чатам жители Карасука.

Тем временем обстоятельства трагедии предстоит выяснить следователям:

- Следователи совместно с сотрудниками МЧС провели осмотр места происшествия, совместно со специалистами изъяли предметы и образцы веществ, по которым будет назначена судебная пожарно-техническая экспертиза для установления причины и источника возгорания, - сообщили в СУ СК РФ по Новосибирской области.

*имена изменены

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber