Премия Рунета-2020
Новосибирск
+8°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
3 октября 2023 18:08

«Его сердце заводили два раза»: в Новосибирской области гость зарезал жениха в день свадьбы

Невеста убитого на свадьбе под Новосибирском жениха рассказала о его последних минутах
Пара расписалась 29 сентября. Фото: предоставлено Ольгой

Пара расписалась 29 сентября. Фото: предоставлено Ольгой

В Новосибирской области гость зарезал жениха на свадьбе. ЧП произошло 29 сентября в рабочем поселке Коченево. Мужчины поругались, и гость три раза ударил жениха ножом в живот. 25-летнего парня увезли в больницу, но спасти его не удалось. Подробности - в материале КП-Новосибирск.

ПОДРАЛИСЬ, А ПОТОМ ПОЖАЛИ РУКИ

25-летний Алексей и 36-летняя Ольга встречались несколько лет. Пара познакомилась через родственников. Костя сразу начал ухаживать за своей избранницей.

- Он дарил цветы в горшках, шоколадки. Помогал по дому. Костя работал на пилораме. Предложение сделал еще в марте. И вот 29 сентября расписались, - рассказала КП-Новосибирск Ольга.

От пышного празднования пара отказалась. Накрыли в частном доме стол, позвали родственников, друзей. Решили отметить торжество в узком семейном кругу.

- У нас в гостях была племянница Алексея. У нее поднялась температура, и я с ней поехала в больницу на такси. Когда вернулась домой, то за столом уже сидел Руслан - наш сосед. Оказалось, что пока меня не было, он напросился в гости, - рассказала КП-Новосибирск женщина.

Ольга была удивлена гостю, но застолье продолжалось. Сидели до самого вечера. Когда родственники стали собираться по домам, Руслана тоже попросили уйти.

- Ему это не понравилось. Он сказал, что допьет и уйдет. Алексей тогда отдал ему бутылку шампанского и попросил еще раз выйти из дома. Тот оскорбился, они начали драться, мы их разняли. Предложили утром на трезвую голову все обсудить. Они пожали руки и разошлись.

ХОТЕЛ ПЕРЕСИДЕТЬ У СЕСТРЫ

Руслан ушел, но, видимо, затаил месть. Ольга вышла на улицу и увидела, как сосед снова идет в сторону их дома.

- Он шел к Леше целенаправленно. Что-то ему сказал и убежал. Я к мужу подошла, а он только и сказал: «Он меня ножом три раза ударил», - и упал. Мы с сестрой начали приводить мужа в чувства, я курткой рану затыкала, - рассказала КП-Новосибирск женщина.

Скорая забрала парня в больницу. По словам Ольги, сердце Леши заводили два раза.

- Его оперировали в шесть рук. Первый раз сердце ему завели в скорой, второй раз в операционной, а потом не смогли. Он умер в больнице, - плача описывает все происходящее в тот день невеста. – Поймать соседа полицейским удалось на вокзале. Он хотел отсидеться у сестры в Черепаново, туда пытался уехать.

Следователи возбудили уголовное дело по статье убийство. Руслана отправили в СИЗО до 30 ноября.

- Сосед признает свою вину, но будет просить, чтобы его отпустили под домашний арест. Мне сказали, что его никуда не отпустят. Он уже ранее был судим и сидел за тяжкие телесные, - уточнила Ольга.

3 октября Алексея похоронили в его родном селе в Чановском районе.

*Имена изменены.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber