Премия Рунета-2020
Новосибирск
+6°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
29 сентября 2023 13:34

«Детям подали кашу с червями!»: в Новосибирске ученик отомстил директору, натравив на школу проверку

Ученик, подкинувший червей в школьную столовую Новосибирска, купил их в зоомагазине
Ребенок дежурил в школьной столовой.

Ребенок дежурил в школьной столовой.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В одной из новосибирских школ разгорелся скандал из-за обеда. В соцсетях появилось видео, на котором четко видны червяки в каше и хлебе. Казалось бы, история про антисантирию в столовой. Но нет: выяснилось, так выглядит месть директору. Червяков в тарелку, причем не обидчику, подкинул подросток.

Сначала видео с червивым обедом появилось в родительских чатах школы, а потом уже перекочевало в социальные сети.

- 25 сентября в столовой детям подали кашу с червями. 27 сентября были живые черви в хлебе, - пишет одна из возмущенных родительниц в посте.

Личинку нашли в еде. Фото: «Инцидент Новосибирск»

Личинку нашли в еде. Фото: «Инцидент Новосибирск»

На кадрах видно, как некое живое существо довольно бодро двигается по тарелке, будто пытается убежать от оператора. К делу подключились прокуратура, новосибирский департамент образования.

Комментаторы под постом удивились прыткости червяка и поставили под сомнение его долгое нахождение в еде. Как это он не разварился? И были правы. «Живые» обеды оказались пранком от ученика в отместку директору. Специалисты говорят, что в еде не червяки, а личинки. Такими пользуются рыбаки для прикормки, а еще ими кормят домашних рыбок.

Оказалось, что в еду их подбросил 16-летний парень. Все из-за замечания, которое накануне ему сделала директриса. Насколько затянулся конфликт между руководителем школы и ребенком, неизвестно. Но решить его мальчик решил весьма современным способом - с помощью фейка.

Как сообщили в мэрии Новосибирска, школьника вычислили по камерам видеонаблюдения. В день появления червей в еде он дежурил вместе с классом в столовой. Сначала он положил личинку в кашу, а потом - в тарелку с хлебом. Соучастницей стала одноклассница мальчика. После съемки ролик запустили по родительским чатам. Мамы приняли все за чистую монету и, естественно, начали защищать детей, требовать проверить столовую. В школу приехали комиссии.

- Информация о плохом питании не подтвердилась. Комиссия родительского контроля также проверяла столовую. Директор провела беседу с учениками, организовавшими фейковое видео, - уточнили в пресс-службе мэрии.

На этом дело не закончилось. Поставщик школьной еды написал заявление в полицию. Скорее всего, из-за клеветы родителям ребенка придется давать правоохранителям объяснение.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber