Премия Рунета-2020
Новосибирск
-18°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
27 сентября 2023 14:25

«Наш фильм не для тех, кто привык жрать попкорн»: актер Торсуев рассказал, чего ждать от премьеры «Брата-3»

Актер «Брата-3» Владимир Торсуев ответил на преждевременную критику фанатов
Владимир Торсуев: «Ничего общего с фильмами Балабанова наш не имеет». Фото: стоп-кадры

Владимир Торсуев: «Ничего общего с фильмами Балабанова наш не имеет». Фото: стоп-кадры

Самая неоднозначная премьера этого года - «Брат-3» - выйдет в кинотеатрах 23 ноября. Дебютная картина Валерия Переверзева, по словам режиссера, никак не связана с предыдущими двумя частями и вообще не имеет отношения к фильмам Балабанова - там и сюжет другой, артхаусный, и персонажи совсем другие. А назвали ленту именно так по требованию инвестора. Правда, фанатов это не утешило: трейлеры они восприняли в штыки и негодуют, как создатели могли покуситься на классику.

Речь в фильме пойдет о трех парах братьев, а в главных ролях появятся знаменитые Сыроежкин и Электроник - братья Владимир и Юрий Торсуевы. Им есть что ответить на преждевременную критику.

Братья Торсуевы в «Приключениях Электроника». Фото: стоп-кадр

Братья Торсуевы в «Приключениях Электроника». Фото: стоп-кадр

НОВЫЙ «БРАТ» - СОВСЕМ НЕ «БРАТ-3»

- Владимир Юрьевич, у зрителей уже досрочно сложились определенные ожидания. Будет ли фильму чем приятно удивить?

- Я не могу даже точно описать жанр. Ближе, наверное, к криминальной драме. Это кино не для всех, а главное, не для тех, кто будет сидеть в зале, жрать попкорн и думать, что они приобщились к культуре. Сознательно употребляю слово «жрать». Историю надо, если хотите, додумать, пережить, понять, осмыслить, - рассказал КП-Новосибирск Владимир Торсуев.

Возможно, зрителям будет не так просто воспринять фильм. Фото: стоп-кадр

Возможно, зрителям будет не так просто воспринять фильм. Фото: стоп-кадр

- Не раскроете хотя бы несколько деталей? Дадите затравку для похода в кинотеатр?

- Сюжет раскрывать не буду, это было бы неуважительно по отношению к режиссеру. У фильма сложная структура - несколько мини-новелл. Это не просто стрелялка, хотя сцены перестрелок тоже есть. Когда я отсмотрел материал в монтажной, наутро позвонил и сказал Переверзеву, что он гений. Такого кино в России еще не было. Но, видимо, оно больше подходит для фестивалей, чем для массового зрителя.

Братья Торсуевы исполнили в картине главные роли.

Братья Торсуевы исполнили в картине главные роли.

Фото: Андрей ГРЕБНЕВ

- Вы читали, что уже идет волна критики?

- Знаете, моя любимая фраза: чтобы иметь суждение, книжку надо прочитать, а кино - посмотреть. Много раз ее повторял. К негативным отзывам я отношусь без уважения, но с удовольствием их читаю, потому что понимаю: они - от неумных людей, от незнающих. Их отрицательные суждения для меня как лайки.

- Наверное, людей смущает именно цифра 3 в названии.

- А фильм называется даже не «Брат-3»! Если приглядитесь к постеру, то там написано «Брат ТТТ». Или как римская цифра 3 - III. Вся ненависть насчет названия картины мне только льстит. И чем больше хайпа по этому поводу, тем лучше. Ведь отрицательное мнение - тоже мнение.

Критики от зрителей актеры и режиссер не боятся. Фото: стоп-кадр

Критики от зрителей актеры и режиссер не боятся. Фото: стоп-кадр

- Даже на идейном уровне с «Братом» и «Братом-2» новый фильм не связан?

- Нет, он никак не перекликается с картинами Балабанова. Считаю, что с философской, с нравственной точки зрения он глубже стократно, - поделился с КП-Новосибирск Торсуев. - Мне нравятся и «Брат», и «Брат-2». Не говорю, что эти фильмы плохие или хорошие, не мне судить. Но давайте честно: герой Бодрова - подонок и сволочь. Он тупой убийца и мокрушник. И этот персонаж становится национальным героем в те годы, когда ценность была одна - выжить. А еще ценились бабки, спортивные штаны, кожаная куртка и золотая цепочка. Предыдущих «Братьев» вытягивали великолепная режиссерская работа и актерская игра. Но наш фильм совсем не об этом. Даже если у вас по тизерам сложилось впечатление, мы тизерами, считайте, морочили всем голову. Обманывали зрительские ожидания. Воспринимайте это как интересный маркетинговый ход.

Владимир Торсуев уверен. что фильм в будущем войдет в пособия для сценаристов. Фото: стоп-кадр

Владимир Торсуев уверен. что фильм в будущем войдет в пособия для сценаристов. Фото: стоп-кадр

О ЧЕМ ФИЛЬМ?

Картина расскажет о генеральской дочери, которая влюблена в уличного художника, грабителях-неудачниках и одной опасной группировке, истории которых должны объединиться в сюжет. В фильме покажут события 2000-х, происходящие в Тамбове.

Кроме братьев Торсуевых там сыграли рэперы Птаха и Басота, актер Василий Карпенко и Александра Вознесенская, французский актер Оливье Сиу и Эрик Робертс (брат Джулии Робертс).

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Иосиф Пригожин: Валерии отправили 8 тысяч соболезнований (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер