Премия Рунета-2020
Новосибирск
+19°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
2 января 2024 15:15

«Ехали в гости к другу»: парни, разбившиеся на «девятке» под Новосибирском, оказались родными братьями

Близкие рассказали о парнях, разбившихся на «девятке» под Новосибирском
Близкие рассказали о парнях, разбившихся на «девятке» под Новосибирском. Фото: ГИБДД по НСО.

Близкие рассказали о парнях, разбившихся на «девятке» под Новосибирском. Фото: ГИБДД по НСО.

Стали известны подробности аварии, случившейся в Тогучинском районе Новосибирской области. Там поздно вечером, 1 января, разбились двое парней. Они ехали по заснеженной трассе на «девятке» и врезались в «Хонду». Оказалось, что погибшие ребята были родными братьями из многодетной семьи. Об этом КП-Новосибирск рассказали их близкие.

– Как все случилось, до конца пока непонятно. Одно ясно, что страшная трагедия унесла жизни моих родных братьев. У нас большая семья, – рассказала КП-Новосибирск сестра погибших.

В роковой день, 1 января, за рулем «ВАЗ-2109» был 24-летний парень. А на пассажирском сидел его 18-летний брат. Приятельница ребят сообщила, что они ехали в гости.

– Парни поехали в Кемерово, в гости к другу. Есть версия, что у машины фары выключились, и встречка их не увидела… Ребята очень хорошие были, общительные, добрые, – поделилась подруга погибших.

Близкие парней пребывают в состоянии шока. Они пока не до конца осознают случившееся:

– Вообще он очень осторожно ездил, не знаю, что могло случиться… Мы с ними на катке были за несколько часов до аварии. До сих пор кажется, что это какой-то страшный сон, – рассказал КП-Новосибирск друг разбившихся парней.

Очевидцы говорят, что произошло ДТП на опасном участке дороги. Ситуацию осложняли погодные условия:

– Была очень плохая видимость, плюс гололед, переметы. Я примерно в это время ехал там, почти ничего не видно, километров 30 в час двигался, было страшно, – поделился с КП-Новосибирск мужчина, ставший очевидцем последствий аварии.

По данным ГИБДД по региону, произошло ДТП около 22:30. Предварительно установлено, что водитель «ВАЗ 2109» не справился с управлением на 103 километре трассы Новосибирск-Ленинск-Кузнецкий. Он выехал на встречку, где столкнулся с машиной «Хонда Одиссей».

"ВАЗ" столкнулся с "Хондой" на встречке. Фото: ГИБДД по НСО.

"ВАЗ" столкнулся с "Хондой" на встречке. Фото: ГИБДД по НСО.

– В результате аварии двое мужчин в автомобиле «ВАЗ» - водитель 1999 года рождения и его 18-летний пассажир погибли. Женщину-пассажирку из автомобиля «Хонда» 1990 года рождения с различными травмами доставили в районную больницу, – уточнили подробности в региональной Госавтоинспекции.

В полиции устанавливают обстоятельства аварии.

В ГИБДД призывают жителей Новосибирской области в условиях осадков и сниженной видимости не превышать скорость, соблюдать дистанцию и правила ПДД, а также быть предельно внимательными при обгоне.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber