Премия Рунета-2020
Новосибирск
-6°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
22 августа 2023 11:19

«Под землю спустилась со своим парнем - не выжили оба»: школьница из Новосибирска погибла во время экскурсии по коллектору в Москве

Друзья рассказали про новосибирскую школьницу, погибшую в московском коллекторе
Друзья говорят, что Света экстрим не любила. Фото: соцсети

Друзья говорят, что Света экстрим не любила. Фото: соцсети

Трагедия произошла в коллекторе реки Неглинки, что протекает в центре Москвы: 20 августа там погибли гид и туристы, спустившиеся на экскурсию.

Что случилось под землей, выясняют следователи. Известно, что 20 августа в столице прошел сильнейший дождь - в городе выпало порядка 40% месячной нормы осадков. По одной из версий, людей просто смыло во время экскурсии. Тела начали доставать из Москвы-реки спустя несколько часов...

Всего в коллектор с гидом спустились семь туристов, среди них - школьница из Новосибирска Света*. Она была на экскурсии вместе со своим парнем Гошей*, его дядей и его двоюродной сестрой. Как стало известно КП-Новосибирск, девочка около года назад вместе с мамой переехала в Москву. Фанаткой заброшек никогда не была.

- Я помню ее спокойной и веселой, она всегда улыбалась. Какой-то тяги к экстриму у нее не было. Она больше любила дома посидеть, - рассказала КП-Новосибирск подруга Светы.

В Москве девушка познакомилась с парнем по имени Гоша*.

- Гошу на экскурсию позвал его дядя, он взял с собой Свету. Они вообще никому из друзей не говорили про эту экскурсию. Скорее всего, их стали бы отговаривать. Видимо, поэтому и оставили все в тайне, - поделился мнением с КП-Новосибирск друг погибшей пары.

О том, что Света погибла, ее друзья узнали из соцсетей.

- Я думала, что это какая-то шутка, но потом уточнила у Светиной сестры, и она подтвердила. До сих пор в голове не укладывается, - говорит подруга Светы.

В Москве-реке уже нашли тела шестерых погибших участников экскурсии, в том числе и Светы. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Следователи уже задержали троих человек, причастных к организации данной экскурсии.

* Имена изменены по этическим соображениям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Участников нелегальной экскурсии по коллекторам затопило после дождя в Москве: обнаружены тела троих погибших

Тела двух диггеров найдены в Москве после ливня (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber