Премия Рунета-2020
Новосибирск
-12°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
31 июля 2023 6:22

«Дали ему с собой 20 тысяч, но до вуза он не добрался»: 18-летний студент из Тувы загадочно пропал по пути в Новосибирск

18-летний студент из Тувы пропал по пути в Новосибирск
Студент поехал поступать в новосибирский вуз и пропал. Фото: Предоставлено родными студента

Студент поехал поступать в новосибирский вуз и пропал. Фото: Предоставлено родными студента

Студент из Тувы поехал в Новосибирск на попутках и пропал. Родственники ищут его уже 11 дней, но телефон парня заблокирован. Хорошист и участник олимпиад поступил на физфак, прошел конкурс и поехал в новосибирский вуз с документами. С собой у него было 20 тысяч рублей. Родители подали заявление в полицию. Подробнее - в материале КП-Новосибирск.

Житель Кызыла хорошо сдал ЕГЭ и прошел на физфак. Фото: Предоставлено родными пропавшего

Житель Кызыла хорошо сдал ЕГЭ и прошел на физфак. Фото: Предоставлено родными пропавшего

СИДЕЛ ДОМА И РЕШАЛ ЗАДАЧИ

18-летний хорошист из Тувы поехал учиться в Новосибирск. Молодой человек подавал документы на физфак и прошел конкурс. Парень решил ехать в Новосибирск на попутках, 20 июля вышел из дома в городе Шагонар, согласно ориентировке МВД по Республике Тыва, но потом перестал выходить на связь:

- Сын хорошо учился, даже в свободное время сидел дома и решал задачи по физике, химии, математике. В школе ездил на олимпиады по Сибири. Хороший ребёнок, который всегда был на связи. Он сдал ЕГЭ по физике на 89 баллов и прошел на бюджет, поехал сдавать документы. В дорогу мы дали ему 20 тысяч рублей, он решил добираться на попутках. На каких — не объяснил, - рассказала КП-Новосибирск мама пропавшего.

Молодой человек поехал в Новосибирск на попутках. Фото: Предоставлено родными пропавшего

Молодой человек поехал в Новосибирск на попутках. Фото: Предоставлено родными пропавшего

С 20 июля студент перестал выходить на связь, хотя раньше всегда сообщал номер и марку авто, время прибытия. Перед поездкой в Новосибирск молодой человек жил со старшей сестрой, которая работает юристом.

- Вредных привычек не имел, в конфликты не вступал. Вообще он по характеру немного замкнутый, друзей у него было мало, девушки тоже не было. Он дорогу в Новосибирск знал, уже ездил на попутках. Он как выехал, я каждый день ему звонила, писала в соцсети, но его там нет, а номер телефона вообще заблокирован. В пятницу, 28 июля отец написал заявление в полицию, я беру отпуск и тоже буду искать, - сообщила КП-Новосибирск мама пропавшего.

Родственники рассказали особые приметы парня: высокий рост 190 см, нормальное телосложение, темно-каштановые волосы, карие глаза. Он носит очки, имеет на носу горбинку, на лице следы акне.

Молодой человек был одет в красную футболку поло, синие джинсы, бейсболку цвета хаки, черные кроссовки с белыми полосками.

При себе у студента был черный рюкзак с зеленой надписью «Off White».

Родственники просят очевидцев обратиться по номеру «112» или связаться с редакцией по телефону: 8-923-145-11-03. Мы обязательно передадим ваши контакты родным студента.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber