Премия Рунета-2020
Новосибирск
+9°
Boom metrics
Происшествия8 июня 2023 14:49

«Пойдет на ОГЭ с костылями»: в Новосибирске мама школьника, которого сбила иномарка на «зебре», ищет свидетелей

В Новосибирске мама школьника, которого сбили на светофоре, ищет свидетелей
У мальчика тройной перелом стопы. Фото: предоставлено героиней публикации/ГАИ Новосибирска.

У мальчика тройной перелом стопы. Фото: предоставлено героиней публикации/ГАИ Новосибирска.

Жительница Советского района Новосибирска ищет свидетелей аварии, в которой пострадал ее 15-летний сын. Еще 2 июня девятиклассника сбила иномарка, когда тот переходил на зеленый свет по «зебре».

— Мои сыновья-двойняшки переходили дорогу, один шел позади, а Саша впереди, успел сделать 2 шага, как на него наехала женщина на белом Ford Focus, — рассказала КП-Новосибирск мама пострадавшего мальчика Нина.

За рулем иномарки была женщина, рядом сидел мужчина. Они посадили мальчиков в машину и увезли в травмпункт. Также подростки успели взять телефон у свидетельницы аварии.

— Врачи сказали, что у ребенка перелом стопы в трех местах, — говорит Нина.

Она уже написала объяснительную в Госавтоинспекции, однако женщина переживает: виновная может избежать наказания. В отделе ГАИ ей сказали, что показания несовершеннолетнего и его брата не имеют достаточной силы. Неясно, помогут показания свидетельницы или нет.

С места ДТП Сашу увезли в больницу. Фото: ГАИ Новосибирска/героиня публикации.

С места ДТП Сашу увезли в больницу. Фото: ГАИ Новосибирска/героиня публикации.

— Я задалась целью — найти водителя с видеорегистратором, который заснял момент ДТП. Есть показания врачей и свидетеля, но на 100% нашу сторону не приняли, все под вопросом. Нужны более весомые доказательства, — переживает мама школьника.

Сейчас у выпускника 9 класса Александра период экзаменов. Школьник вынужден ездить по врачам на процедуры вместо того, чтобы готовиться к ОГЭ. Завтра у мальчика последний экзамен — на него Саша пойдет в гипсе и с костылями. Мама пострадавшего хочет, чтобы нарушителя привлекли к ответственности.

— Сейчас появляются расходы: даже рентген делали платно, потому что в Академе сейчас негде пройти процедуру. На массаж после гипса, такси и прочие расходы нужны деньги. Мы будем настаивать на материальной компенсации.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber